还没考“科目四”的考生 西安交警喊你周末来考试

时间:2018-02-03 16:15:50  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

还没考“科目四”的考生 西安交警喊你周末来考试

前一段时间,公安部对驾驶人考试系统进行了为期一月的升级,西安全市大约两万余名驾驶人科目三安全文明常识(俗称科目四)考试出现积压。为应对考生积压,西安市车管利用周末周末开辟了“科目四”考试。


考生利用周末时间参加“科目四”考试。

 通过考试的驾驶员进行宣誓。(视频截图)

西部网讯(记者 刘望) 前一段时间,公安部对驾驶人考试系统进行了为期一月的升级,西安全市大约两万余名驾驶人科目三安全文明常识(俗称科目四)考试出现积压。为应对考生积压,西安市车管利用周末开辟了“科目四”考试。

为了使报考驾驶人资格的考生能顺利在春节前拿到机动车驾驶证,西安市交警支队车辆管理所全员放弃休假,利用周末组织全市车驾管系统及驾考机构,集中增加科目三安全文明常识考试场次、扩大考试预约量。

据了解,为有效解决科目四考试积压问题,车辆管理部门迅速拿出了增加互联网预约量、延时办公增加考试场次、利用周末加考等一系列措施。周末两天,早上9点至全部考试工作结束前,东、西、南、北分所,秦汉、临潼、郊县、华津、腾飞考场,共九个考试点全面开考。

申领驾驶证的广大群众在考试合格后,现场制证发证,有效解决了考试积压问题。

交警部门预计,通过周末加班,全市可办理驾驶人考试业务7200笔。下周内,科目四考试积压问题将会得到极大缓解,大部分考生将于春节前顺利拿到驾驶证。

交警部门也提醒已完成科目三驾驶技能考试,而尚未完成安全文明常识测试的考生,尽快和驾校或者车辆管理部门取得联系,尽早安排。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP