国网延安供电公司:情暖返乡农民工

时间:2018-01-31 16:14:56  来源:国电  作者:栗莎 韩菲

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国网延安供电公司:情暖返乡农民工

2017年,国网延安供电公司实施农网升级改造工程,提前完成了57个小城镇(中心村)电网改造升级、13个自然村动力电改造,44眼机井通电及改造工作任务,受益农田2283亩,极大满足辖区贫困户的生产生活用电需求。


“我长年在外打工,过年回来了,发现电视、等都开不了,给枣园供电所打电话,他们很快过来给我们处理好了,非常感谢。”1月19日,提起供电员工的服务,河庄坪镇石圪塔村拓文感激的说到。

2017年,国网延安供电公司实施农网升级改造工程,提前完成了57个小城镇(中心村)电网改造升级、13个自然村动力电改造,44眼机井通电及改造工作任务,受益农田2283亩,极大满足辖区贫困户的生产生活用电需求。尤其是针对春节期间农民工返乡人数剧增、家用电器大量使用将引起用电负荷急剧攀升的问题,该公司自元旦过后,要求各供电所深入各镇(办)村委会,逐村逐户对返乡农民工进行排查统计,提前掌握他们的用电信息,建立“服务档案”,开辟“绿色通道”,对返乡农民工的复电以及新开户的申请,做到当日申请当日送电,简化办理用电手续,缩短业扩报装流程,最大限度节约农民工办理用电时间。对返乡人员家中线路年久失修、存在安全隐患的状况,主动义务检修用电设施,确保用电安全。同时在人口集中地方和各村庄张贴悬挂安全用电宣传标语,提醒返乡人员在外出打工及返乡期间多关注家中“空巢老人”和“留守儿童”的用电安全,提高安全用电意识。

“临近春节,外出务工人员逐步返乡,造成线路负荷猛增,针对这种情况,我们供电所安排人员逐村逐户对线路设备进行排查,在确保线路设备安全可靠隐匿性的情况下,让村民过一个欢乐祥和的春节。”国网延安供电公司枣园供电所副所长梁雄燕介绍。(通讯员 栗莎 韩菲)

编辑: 谢雨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP