西安出台户籍新政2.0版 落户西安只要身份证毕业证

时间:2018-01-20 18:12:20  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王迪 李涛

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安出台户籍新政2.0版 落户西安只要身份证毕业证

想在西安落户的朋友们注意了,西安已经出台户籍新政2.0版,户现在在西安落户更加宽松、更加方便。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王迪 李涛)想在西安落户的朋友们注意了,西安已经出台户籍新政2.0版,现在在西安落户更加宽松、更加方便。

一大早,蔡先生就来到西安公安雁塔分局户籍办理大厅办落户手续。他说,自己已经毕业20多年,但由于各种原因一直没有落户西安。听说最新出台的户籍新政,不论是应届还是往届毕业生落户都非常方便。

蔡先生:“我是1996年毕业的,以前不办的原因就是(程序)太复杂了,而且我媳妇本身就是西安市户口,现在主要是要身份证和毕业证就可以了。”

记者了解到,最新出台的西安市户籍新政2.0版规定,大中专毕业生落户,只需要提供毕业生本人身份证、毕业证,即可前往就近派出所办理。这次落户政策面向应届、往届毕业生。本科生45周岁以下,大专毕业生35周岁以下都可落户,有房子的直接落家庭户,没有房子的可以落集体户。

西安公安雁塔分局户政大队民警艾露洁:“电话到现在一直都没有停,办理的人也是非常多,今天早上到现在大概有30位群众过来办理咨询。”

西安公安未央分局户政大队大队长王海玲:“时间上原来是15个工作日,现在是当场办结,一次性办理,让群众跑一次,手续上原来是要户口本,落家庭户的要持合法固定住所的相关证明,比如说房产证、入住证明、购房合同,现在都可以不要了。”

据了解,落户的新政只适用于大中专院校的应往届毕业生,是本人落户,不包括子女。子女上学问题还需要参照教育部门的规定。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP