陕煤彬长矿业公司:开启第三次跨越新征程

时间: 2018-01-19 10:23:18 字体设置

    2017年,陕煤集团彬长矿业公司以“跳起来摘桃子”的追赶超越精神,奋力转型升级,加快创新发展,全年煤炭产量1891万吨,同比增产442万吨,增幅30%;营业收入83.23亿元,同比增加41.69亿元,增值翻番;利润26.1亿元,同比增盈22.91亿元,增长7.17倍,实现“历史最好年”。

    奋进新时代,开启新征程。在举国上下深入贯彻落实十九大精神的重要历史时刻,彬长矿业相继召开党代会和2018年工作会,回顾总结发展历程,应时顺势谋划发展,公司向8000余名员工提出了一个催人奋进的宏伟目标——彬长要努力实现第三次跨越!

    第一次跨越 奠定彬长百年发展基业

    奋斗的过程就是精神留存的过程。彬长成立14年来,经历了艰苦卓绝的两次创业,成功实现了从无到有、从小到大的两次历史性跨越。

    从2003年3月公司成立到十八大召开的9年,公司紧紧抓住煤炭“黄金十年”发展机遇,统筹规划,打牢根基,奠定了彬长百年发展基业。

    第一次跨越中,一个个创举在彬长涌现。倾力打造“四大产业板块”,大力发展循环经济,构建起了“以煤为主、多元发展”的产业格局。率先推行“专业化管理,市场化运营,不搞后勤,不办社会”的运营模式,开创了具有彬长特色的经营管理新局面。坚持企校联合办学,变“招工”为“招生”,培育了一支年轻而又富有激情的员工队伍,为企业发展提供了有力的人才支撑。大力实施科技兴企战略,在基本建设、安全生产等诸多领域创出多项全国纪录,获得一大批科研成果,受到国家部委和省上的表彰。

    2012年7月,全国煤炭工业基本建设现场会在彬长召开,彬长矿区基本建设被誉为“决策准、投资少、速度快、质量高、安全好”的全国典范。

    第二次跨越 建成关中最大的煤炭生产基地

    十八大以来的5年,公司紧紧抓住国家“一带一路”建设,直面煤炭市场急剧变化和国家去产能的严峻挑战,创新管理、攻坚克难,建成了关中最大的煤炭生产基地。

    第二次跨越中,彬长实施项目带动发展战略。先后取得了大佛寺矿二期、小庄、文家坡及孟村矿四个“路条”和四个项目核准,5年建成投运了胡家河、小庄、文家坡3对矿井及配套选煤厂,企业全面进入了由合法建设向合法生产转型的新时期;建设胡家河和大佛寺(小庄)铁路专用线,实现两条线路当日接轨、次日投运的“彬长速度”,创出了国内民用铁路专用线建设奇迹。实施安全发展战略。作为陕西省内生产条件最复杂、自然灾害威胁最严重的矿区,大力实施科技创新和技术攻关,5年获得国家和省部级科技进步奖26项,形成了集瓦斯、水、火、冲击地压防控等为一体的灾害综合防治体系,实现了安全平稳发展。实施管理提升战略。创新推行区队物资“零库存”,全面构建“彬长物资管理新模式”,两年节支2.56亿元;以二次革命的开拓精神,积极推进全面预算内部市场化管理,有力提高了企业管理水平和经济效益。实施绿色发展战略。大力实施瓦斯综合利用“三步走”战略,矿区成为全国首个瓦斯“零排放”示范项目。彰显国企担当,积极响应国家化解过剩产能实现脱困发展政策要求,接收安置1800余名韩城、蒲白、澄合“关停并转”矿井职工,谱写了陕西煤炭建设史上最大规模职工成建制迁徙的历史壮举。聚焦精准扶贫,派出工作队赴汉阴扶贫攻坚,5年让897人摘掉“贫困帽”。

    想尽千方百计,历经千辛万苦。两次跨越的14年,彬长累计完成投资220亿元,生产煤炭8430万吨,实现营业收入293亿元,利税103亿元,企业总资产达到329亿元,实现了社会效益与经济效益双丰收。

    第三次跨越 建设富强文明绿色平安新彬长

    进入2018,新时代又给出了彬长如何实现“第三次跨越”的新“考题”。

    建设什么样的彬长?坚持突出重点与统筹兼顾的统一。建好煤、电、气、路“四大产业板块”,发展壮大企业实力。加快安全高效矿井群建设,确保“十三五”末五对矿井煤炭产量达到2900万吨/年。开工建设新民塬2×66万千瓦/年低热值电厂和2×100万千瓦/年燃煤电厂项目,深化煤电一体化开发格局。坚持走循环经济发展道路,建成全国首个瓦斯“零排放”示范矿区。实施“5+2”战略,加快生产服务能力建设,形成6000万吨/年生产服务保障能力;发挥两条铁路专运线资源优势,形成2300万吨/年的发运量,培育新的经济增长极。企地携手保护开发世界文化遗产大佛寺石窟,打造世界知名景点。全面开工建设大佛古镇,让广大基层职工身处偏僻矿区也能享受到高品质的人居环境。

    怎样建设彬长?坚持独特性与规律性的统一。坚持管理创新双轮驱动,全面提高企业发展质量。深化“放管服”改革,激活发展新动能。围绕“降本、提质、增效”,坚持以全面预算管理为纲、以内部市场化运营为目,纲举目张,继续推进经营模式改革,激发经营管理活力。强推经营管理、技术人才、技能人才“三支队伍”建设。用好“三项机制”,推进经营管理队伍建设,使各级干部焕发出更加强大的生机和活力;建立完善专业技术人员评聘考核、科技研发、薪酬待遇激励制度,打造作风过硬、技术一流的技术人才队伍;大力实施技能人才“学历+技能”双提升工程,用5年左右的时间使公司技能工人学历全部达到大专及以上水平,中级工达到45%以上,高级工及技师达到25%以上,激发和释放人才队伍创新活力。

    新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。在新的历史机遇面前,彬长人将围绕追赶超越主题,全面转型升级,奋力建设富强文明绿色平安新彬长,为陕煤发展壮大,为陕西区域经济发展贡献“彬长力量”。(通讯员 弯桂清)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 谢雨