发展混合所有制经济 陕建丝路公司落户福州

时间: 2018-01-18 10:39:05 字体设置

    近日,陕西建工集团携手福建华威集团、福州市国有资产投资发展集团在福州签订合资成立陕建丝路(福建)建设发展有限公司(下简称陕建丝路公司)协议并举行揭牌仪式。这是陕西建工积极落实党的十九大精神、深化国企改革、发展混合所有制经济、稳步开拓市场的又一力作。

    陕西建工总经理助理、陕建丝路公司董事长吴纯玺,福建华威集团董事长陈健,福州市国有资产投资发展集团党委书记、董事长陈秉宏代表三方签约。陕西建工党委书记、董事长、总经理张义光,华威集团董事长陈健,福州市国有资产投资发展集团党委书记、董事长陈秉宏,陕西建工董事李卫军为公司揭牌。

    据了解,福建华威集团是福州知名的民营企业,集交通运输、商贸物流、农产品供应链、电子商务、商业地产、旅游酒店等业务于一体,拥有近30家下属企业。福州市国有资产投资发展集团隶属于福州市国资委,经营范围包括城市基础设施建设、重点区域和片区综合开发等。

    根据协议,三方本着合作共赢、共同发展的原则,共同投资设立陕建丝路公司。公司注册资本为5亿元,陕西建工占注册资本的51%;华威集团占注册资本的34%;福州市国有资产投资集团占注册资本的15%。经营范围包括:总承包项目建设、城乡规划、市政公用、路桥铁路、水利水电、石油化工、机电安装、机场隧道、装饰装修、古建园林绿化、房地产开发经营等相关业务。

    吴纯玺表态说,陕建丝路公司将紧扣发展定位,充分发挥出资各方的优势,重实干,聚合力,开好局。以属地化建设为抓手,积极融入福州,矢志扎根福建,把企业建成当地叫得响、口碑好、实力强的知名品牌,为福州贡献更多的产值、税收和就业岗位,助推福州经济社会取得又好又快发展。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦都市报   编辑: 谢雨