西安市城管局今晚派专人值守 雪后20分钟内开始除雪

时间:2018-01-14 21:47:29  来源:西部网—陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市城管局今晚派专人值守 雪后20分钟内开始除雪

明日(1月15日)周一,西安市气象台预测明日西安市将出现小雪天气。由于气温较低,下雪后在立交桥上下桥口、辅道、匝道、非机动车道、人行道、低洼路段有可能出现路面结冰,影响道路通行。西安城市管理局将根据天气状况启动应急响应,确保冰雪及时清除,道路畅通。


西部网讯(记者 刘望)根据预报,明天(1月15日)西安市将出现小雪天气。由于气温较低,下雪后在立交桥上下桥口、辅道、匝道、非机动车道、人行道、低洼路段有可能出现路面结冰,影响道路通行。西安城市管理局将根据天气状况启动应急响应,确保冰雪及时清除,道路畅通。

据了解,各区县、开发区城市管理部门正在加紧购置一批专业除雪车辆,目前高新区、曲江新区已采购完成。今晚,城管部门会安排专人值守,一旦出现雪情将在20分钟内启动除雪工作,保洁人员和除雪车辆随时出动,同时也会做好道路除冰工作。明早若有降雪,各级城管部门会立即动员辖区商户和单位按照“三包”责任清扫门前积雪。

应急响应期间,城管部门将临时租赁社会单位通用工程机械,满足应急时的工作需要。西部网、陕西头条记者了解到,城管系统已紧急补充融雪剂、推雪板等各种应急物资,做好再次出现的极端雨雪天气的应对处置。

此外,西安市城管局还将组织全市各区县、开发区开展扫雪除冰工作演练,提升城市管理系统应对雨雪灾害的能力。

编辑: 张澍田


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP