【凡人善举】西安两名医生手术间隙打点滴 带病坚守岗位获点赞

时间:2018-01-14 17:49:54  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张倩 李锋

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【凡人善举】西安两名医生手术间隙打点滴 带病坚守岗位获点赞

这两天,在朋友圈里,一张两名医生在手术间隙打点滴的照片,引起了不少人的关注。经过多方联系,今天(1月14日)记者在西安交大二附院找到了照片中的医生。那么当时的情况到底是什么样呢?


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张倩 李锋)这两天,在朋友圈里,一张两名医生在手术间隙打点滴的照片,引起了不少人的关注。经过多方联系,今天(1月14日)记者在西安交大二附院找到了照片中的医生。那么当时的情况到底是什么样呢?

从这张照片中可以看到,两名医生穿着手术服戴着口罩,靠坐在墙上。两人的手上都插着针管,打着点滴。他们都是西安交大二附院的医生,照片中左边是小儿外科主任李鹏,右边是麻醉科副主任李伟。今天中午,记者在医院里见到了小儿外科主任李鹏,他说拍摄照片当天是1月12号下午六点左右。

西安交大二附院小儿外科主任李鹏:“我就嗓子疼得特别厉害,特别痒,做手术的时候特别难受,本来那天就是要输液的,但是实在是没有时间,估计最后一个手术做完都太晚了,我们做完第三个手术,等待第四个病人到来之前,中间刚好有半个小时的间隙,就给自己打了点针。”

而和李鹏做同一台手术的麻醉科副主任医师李伟,也一直在带病坚守。

西安交大二附院麻醉科副主任李伟:“因为我鼻窦炎也两三天了,一直在打吊针,那天手术也比较多,都是比较难做的手术,我就想着我得坚持,因为孩子病情不允许,(打点滴)一定要调整自己的状态,任何时候都要以最佳的状态上去。”

提起这张感动了不少人的照片,两名医生都说,如果其他医生遇到,也会像他们一样做的。

西安交大二附院小儿外科主任李鹏:“我觉得是很正常的一件事情,也是一件小事。有些病人不能耽搁,所以必须坚持工作。最重要的是把孩子的病治好,给孩子的家庭带来幸福快乐,其他的都不重要了吧。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP