大雪致大棚被毁损失500万 还有百余斤蔬菜待售

时间:2018-01-13 20:04:39  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大雪致大棚被毁损失500万 还有百余斤蔬菜待售

王师傅这两天是茶不思饭不想,心里只惦念一件事:大棚里的菜可怎么办?


大雪致大棚被毁,种植户损失500万。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 任军龙 张欣然)王师傅这两天是茶不思饭不想,心里只惦念一件事:大棚里的菜可怎么办?

王师傅:“这是芹菜,都被压毁了。像这样卖不出去的芹菜还有15.6万斤吧。”

王师傅就是受灾的种植户,10天前的一次大雪让他遭受了不少的打击。

王师傅:“一看到眼前的一幕腿都软了,大棚都被压塌了。这损失的不是几万或者几十万的事了,要是那样的话我还能接受,这一下几百万根本受不了,我要不是心理承受好,早住进精神病院了。”

记者:“我身后这个损毁的大棚和其他咱们见过的大棚不太一样,咱们见过的都是一个个的单独拱形的,这个是37亩也就是2万多平方米的蔬菜地上,是连体温室,而这个据王师傅所说在全陕西规模都算是数一数二的。2号3号的积雪大概有5、60厘米。棚顶承受不住就塌了,里面的蔬菜可以说毁于一旦。”

王师傅:“大棚是400多万的损失,包括棚顶、钢管、水槽……等都坏了,加起来也得500多万的损失了。”

王师傅种的这些菜还都是有机蔬菜,成本要比普通的菜稍贵了些。

王师傅:“这都软了,都脱皮了,不行了。”

王师傅:“这么大的灾难我从来没有遇到过,不敢接受采访,一说这个我就想哭,太痛苦了,这几天都睡不着,全部的心血都在这儿了,做的这个就像滚雪球越来越大,谁知道遭遇天灾…… ”

虽然也投了保险,但是目前能赔付的金额也就十几万。而且目前最为着急的是,王师傅想尽快恢复大棚的建设,要不然新培育出的菜苗也要赔进去了。

王师傅:“有能帮我一起再投资的,把棚建设起来的那当然是很欢迎的。”

除此之外,王师傅的地里还有15.6万斤的芹菜和120万斤的白菜。如果有需要,请赶快联系王师傅,帮他尽快度过这个难关。

王师傅:137-0912-8397

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP