渭南白水:“浴室革命”暖冬行动 温暖两万农村学生

时间:2018-01-13 19:35:00  来源:西部网-陕西新闻网  作者:孙华林 孙挺

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南白水:“浴室革命”暖冬行动 温暖两万农村学生

每周免费洗一次热水澡,三九寒天不再冻坏手和脚,白水县在全省率先推行农村学校“浴室革命”和暖冬行动,温暖了农村孩子。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 孙华林 孙挺)每周免费洗一次热水澡,三九寒天不再冻坏手和脚,白水县在全省率先推行农村学校“浴室革命”和暖冬行动,温暖了农村孩子。

三九寒天,地处边远山区的白水县林皋镇许道小学五年级的张永超和几个同学,端着脸盆,说说笑笑去校园里刚投入使用的小浴室里洗澡。

记者:“过去多长时间洗一回现在多长多时间洗一回?”

白水县林皋学区许道小学五年级张永超:“过去一个月左右。”

记者:“现在呢?”

白水县林皋学区许道小学五年级张永超:“现在一星期一洗。”

记者:“在这洗的好还是在家洗的好?”

白水县林皋学区许道小学五年级张永超:“在这,因为这方便。”

帮张永超和他的同学们解决洗澡问题的,就是许道小学在节能锅炉房旁边新建的这个学生浴室,安装的太阳能保证热水供应,按年级一周轮流一次。学校的冬季取暖问题也同时得到解决。

白水县林皋学区许道小学三年级班主任权杨莉:“以前的时候,娃经常是耳朵冻脚冻手冻,但是像今年就不会了,因为有了这个暖气片,保暖作用特别好。”

为改善全县农村寄宿制学校的学习生活条件,白水县在全县农村中小学推行“浴室革命”校舍供暖工程,共计投资800多万元,今冬全县25所农村寄宿制学校已经实现全覆盖。

渭南市白水县教育局局长屈玉虎:“让这个农村特别是贫困地区的孩子能够和城里的孩子一样,每周能洗一个热水澡。通过解决洗澡的问题,让学生、家长能够获得更多的幸福感和获得感。”

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP