2017年陕西省发明专利申请量增幅位居全国第一

时间:2018-01-13 19:35:00  来源:西部网-陕西新闻网  作者:蒋云龙

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2017年陕西省发明专利申请量增幅位居全国第一

记者从陕西省知识产权局了解到,2017年陕西省全年共申请发明专利46607件,同比增长106.5%,增幅位居全国第一,这也是陕西省历年来发明专利申请量增幅最大的一年。2017年,陕西省共获发明专利授权8774件,同比增长16.9%。每万人发明专利拥有量达到8.9件,位居全国第7位,中西部第1位。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 蒋云龙)记者从陕西省知识产权局了解到,2017年陕西省全年共申请发明专利46607件,同比增长106.5%,增幅位居全国第一,这也是陕西省历年来发明专利申请量增幅最大的一年。

2017年,陕西省共获发明专利授权8774件,同比增长16.9%。每万人发明专利拥有量达到8.9件,位居全国第7位,中西部第1位。

据省科技厅统计数字显示,2017年全省技术合同交易额达到922.55亿元、位居全国前列;获国家科技奖36项,占国家奖总数的13.28%。2017年,陕西省落实知识价值导向的分配机制,为科技人员松绑助力。

截至目前,全省共培育重点科技创新团队187个,青年科技新星718名,中青年科技创新领军人才211人,科技创新创业人才99人,创新人才培养示范基地13家。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP