大红灯笼挂古城年味渐浓 火树银花点亮最美西安夜

时间:2018-01-13 18:25:13  来源:西部网-陕西新闻网  作者:姜悦 折玉洁

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大红灯笼挂古城年味渐浓 火树银花点亮最美西安夜

这几天,西安的不少地方都挂起了大红灯笼。红灯笼一挂,顿成街头一景,也让农历新年的氛围越来越浓。而到了夜晚,火树银花的西安夜景,也让市民、外地游客纷纷走上街头,流连忘返。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 姜悦 折玉洁)这几天,西安的不少地方都挂起了大红灯笼。红灯笼一挂,顿成街头一景,也让农历新年的氛围越来越浓。而到了夜晚,火树银花的西安夜景,也让市民、外地游客纷纷走上街头,流连忘返。

今天上午,记者在西安小寨十字的过街天桥上看到,大红灯笼已经全部高高挂起,浓浓的年味将天桥装饰一新。不少西安市民都说,每年春节前后,小寨过街天桥都会挂起红灯笼,但年年都不同,今年的最具特色,很别致。

西安市民:“跟往年相比,我就觉得好像规模搞得更大。”

西安市民:“就感觉欣欣向荣吧,节日气氛很浓。”

西安市民:“感觉非常的喜庆,看了还挺开心的。”

除此之外,在钟楼、南广济街、环城东路等多个路段,灯笼三个一簇、十个一组,与灰色的城墙、巍峨的城门楼相映成趣,愈显得喜庆祥和。当然,最近这段时间,不少人的朋友圈都被曲江新区“最美夜景模式”刷屏了,在大雁塔南北广场、开元广场等地恢弘大气的仿唐建筑、人物雕塑和景观,在各种灯光的映衬下,平添了一种别样的美。

西安市民:“西安的夜景很漂亮嘛,感觉今年的灯光设计、色彩都布置的很漂亮。”

西安市民:“视觉上就是感觉特别的靓丽,就是觉得特别美好。”

记者了解到,2017年曲江新区创建夜景亮化示范街4条,共亮化道路4160余米,点亮楼宇66栋,行道树430余棵、中央景观带喷泉池13处、新增灯具8万余个。接下来,他们还将进一步对区内的重要道路及节点进行夜景提升改造,让生活在这里的人们体验到更多的幸福感和获得感。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP