“名校”离不开“名师” “名师”也需专业教育培养

时间:2018-01-13 18:25:13  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张婧

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“名校”离不开“名师” “名师”也需专业教育培养

都说老师是学生成长的引领者,学生潜能的唤醒者,但成为一名好的老师,同样需要引导和培养。今天在陕西省西安中学就有一场关于“名师教育”发展研究的学术会,来帮助老师们成为“名师”。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张婧)都说老师是学生成长的引领者,学生潜能的唤醒者,但成为一名好的老师,同样需要引导和培养。今天在陕西省西安中学就有一场关于“名师教育”发展研究的学术会,来帮助老师们成为“名师”。

一所好的学校,当然离不开“名师”,为了更好的提升我省中小学、幼儿园教师队伍专业化水平,陕西省教育学会发展研究中心、西安当代名师教育研究院,今天在西安中学召开了第一届学术委员会第三次学术年会。在这次学术会上,全国著名教育专家沙培宁还作了相关专题报告,来自我省各个市县中小学、幼儿园的部分优秀老师,就如何促进教育均衡发展、以及如何提升骨干教师的业务水平进行了研讨学习。同时对2016-2017学年度评选出的36所教师培养工作先进单位、61名教师专业发展先进个人和10名教科研工作先进个人进行了表彰。

陕西省教育学会发展研究中心学术委员会副主任马国宏:“在(如今)这样的时代背景下,把学校从一个老师作为主讲的电影院模式应该逐步转变为超市模式,我们(老师)在整个备课里面,一定要关注学生个体的存在,培养打造一批优秀的骨干教师,来引领教育变革,促进我们教育从根本上转变为由过去的教变成今天的导,引导学生去学习。”

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP