用了多年的固话突然变空号 铁通客服:切割数据所致

时间:2018-01-13 17:57:13  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

用了多年的固话突然变空号 铁通客服:切割数据所致

西安西郊海纳汽配城做生意的倪女士最近有件烦心事,自己店里联络生意的电话前两天突然变成了空号。这到底是怎么回事呢?


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》)在西安西郊海纳汽配城做生意的倪女士最近有件烦心事,自己店里联络生意的电话前两天突然变成了空号。这到底是怎么回事呢?

今天上午,记者在西安海纳汽配城见到了倪女士,正巧有客户在打她的手机,询问店里的座机为何打不通。

倪女士的客户:“电话打不通么。”

倪女士:“那个电话正在报修,先别打那个电话。”

倪女士的客户:“那你微信再给我个电话么。”

倪女士说,询问她的可不止这一个,昨天还有客户跑上门来,以为倪女士不做生意了。

倪彩娟:“客户多了呀,昨天还有顾客到家里面来问到底是咋回事,给我们造成了很大的损失。”

倪女士说,今年一月初,店里的座机电话就经常打不进来,前一阵还提示是呼叫转移,这两天就变成了电话号码不存在。记者了解到,整个海纳汽配城大约有超过一半的用户都和倪女士一样使用铁通的固话,出现“被空号”情况的也不止倪女士一家。

海纳汽配城商户王俊:“这电话都打不通,我这一天基本上也闲坐着,没有啥生意,都半个月了。”

那么,问题究竟出在哪儿呢?随后记者拨打了铁通客服电话。

中国铁通客服人员:“在12月下旬,12月28日开始,铁通的固话网全部切割到移动的数据上了,导致部分正常电话就受影响,打不进来,现在在和移动做最后的交接。”

法律界人士指出,如果是通讯运营商的原因造成用户损失,应该承担赔偿责任。

陕西恒达律师事务所律师赵良善:“根据我国《合同法》规定,用户和铁通公司成立了服务合同关系,用户具有付费的义务,铁通公司具有保障电话开通的义务,不管铁通公司是否和其他公司具有业务转让的事项或者是业务,都不能影响用户的利益 ,所以铁通公司依然要对用户承担法律责任,如果对用户造成了损失,应该向用户承担赔偿损失的责任。”

节目播出前,倪女士的电话已经恢复正常。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP