两少年1年5次盗窃同一餐厅 8万多赃款挥霍于网游

时间:2018-01-13 17:57:13  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

两少年1年5次盗窃同一餐厅 8万多赃款挥霍于网游

17岁正值人生花季,可咸阳两名17岁男孩,一年内先后五次盗窃同一家餐厅,盗来的8万多元都用于上网打游戏,肆意挥霍,目前这两名犯罪嫌疑人已被咸阳渭城警方刑事拘留。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李晓鹏 刘雷)17岁正值人生花季,可咸阳两名17岁男孩,一年内先后五次盗窃同一家餐厅,盗来的8万多元都用于上网打游戏,肆意挥霍,目前这两名犯罪嫌疑人已被咸阳渭城警方刑事拘留。

几天前,咸阳市金旭路上一家餐厅刚开门,工作人员就发现财务室4718元的现金不见了踪影。

咸阳渭城公安分局化工开发区派出所民警高向阳:“正在民警立案侦查的过程中,第十天2017年12月28日上午,该餐厅的负责人韩某又一次来报警,说他们负责人餐厅的保险柜被盗。”

这次更夸张的是,当天凌晨时分,保险柜被嫌疑人从二楼财务室抬到了一楼楼梯下面暂时藏起来,到了当晚7点多,嫌疑人再次进入餐厅,准备将保险柜抬走时,被人发现后迅速逃离现场。在警方调取了大量监控并进行对比分析后发现,一年之内,两名犯罪嫌疑人先后五次进入这家餐厅行窃。

咸阳某餐厅负责人:“第一次(被盗)财务以为钱放在别处不见了,所以就没在意,第二次第三次就是我们防范措施不到位,我们窗户门窗都是木门,可能人家通过外力把这个破坏了,完了第三四次,我们换了铁门,谁知道人家从一楼爬到三楼,从三楼窗户爬进来了。”

考虑到盗窃者似乎对这个餐厅内部布局以及管理相当熟悉,在排查了所有餐厅在职员工和离职员工之后,警方发现之前做杂工的赵某有重大嫌疑。

咸阳某餐厅负责人:“这是熟人介绍的,他们村上一个娃不念书了,家里也管不住,就过来上班,大概上了不到一个礼拜,完了后人家自己离职了没有给任何人打招呼。”

今年1月9日,经过多日的追查和布控,警方终于在西安市鱼化寨一出租房内将犯罪嫌疑人赵某抓获,经过赵某交代,随后在西安将其同伙张某抓获。据了解,赵某和张某某今年都只有17岁,两人盗窃来的8万多元都用于上网玩游戏,目前,二人已被警方刑事拘留。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP