水果摊贩砍伤城管后潜逃 躲在外地帮厨终被拘留

时间:2018-01-13 17:57:13  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王晶

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

水果摊贩砍伤城管后潜逃 躲在外地帮厨终被拘留

2017年4月底,鄠邑区城管执法工作人员在余下镇惠安医院门口清理占道经营时,一水果商贩暴力抗法,手持西瓜刀连砍执法人员5刀。案发后,商贩潜逃,经过警方的不懈努力,最近案件有了新的进展。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王晶)2017年4月底,鄠邑区城管执法工作人员在余下镇惠安医院门口清理占道经营时,一水果商贩暴力抗法,手持西瓜刀连砍执法人员5刀。案发后,商贩潜逃,经过警方的不懈努力,最近案件有了新的进展。

2017年4月29日上午8点多,嫌疑人刘某用西瓜刀将一名城管执法人员连砍5刀,导致执法人员背部,双臂有不同程度受伤,其余3名执法人员迅速将伤者送医,一名执法人员将嫌疑人一直追到附近的一个村子里。

西安市公安局鄠邑分局民路派出所副所长魏文:“追到村子以后,嫌疑人拿了一个农具钉耙和他对峙,对峙以后城管执法人员发现制服不了,就赶紧跑到派出所来报案。”

接到报警后,民警迅速赶到现场,但刘某早已逃跑。随后,警方对刘某进行上网追逃,多次在他可能藏匿的处所进行摸排、守候,同时不断对家属做思想工作,引导家属规劝刘某主动自首,争取宽大处理,直到最近,终于与他取得联系。

西安市公安局鄠邑分局民路派出所副所长魏文:“有电话了我们和他联系,他还是摇摆不定,有顾虑,但是思想毕竟动摇了,我们就抓紧联系,他不停的换电话号码,我们联系他难度很大。”

最终在民警的耐心引导下,刘某产生自首意向,民警迅速奔赴河南省鹤壁市将其押解归案。据了解,刘某是咸阳人,在鄠邑区余下镇生活,以摆摊卖蔬果为生。作案后,他迅速逃到西安,为逃避打击,买了一辆自行车,漫无目的地骑行。一个月后,骑到达河南郑州,藏身一家工地帮厨,几个月后又跟随工程部来到了鹤壁市。

嫌疑人刘某:“在外边看见保安都害怕,有时候看见心里就害怕。错了,首先要真诚的发自内心的跟人家道歉。”

目前,受伤城管执法人员被鉴定为轻伤二级,刘某因涉嫌妨害公务罪被西安市公安局鄠邑分局依法刑事拘留,案件还在进一步侦办当中。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP