安康今年预增200辆出租车 本月底首批拟投放50辆

时间:2018-01-12 21:48:20  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康今年预增200辆出租车 本月底首批拟投放50辆

今天(1月12日),记者从安康市运管局了解到,为缓解群众“打车难”情况,安康今年预计增加200辆出租车。目前,为满足春运需要,在元月底,安康拟先期投放50辆出租车。预计,其余150辆出租车将在2018年度投放市场。


西部网安康讯(记者 毛明博)今天(1月12日),记者从安康市运管局了解到,为缓解群众“打车难”情况,安康今年预计增加200辆出租车。目前,为满足春运需要,在元月底,安康拟先期投放50辆出租车。

目前,安康中心城区现有出租车576辆。近年来,随着城市骨架拉大,城市人口增多,现有出租车已不能满足市民的出行需求,“打车难”已成为安康市民出行的一大问题。加之部分出租车在未来2年内将面临更新换代等实际情况。为此,安康市运管局将今年首批新增的50辆出租车按照去年运营状况、市场信誉等信用考核机制分配给联润、安华、金康等3家出租车公司。

安康市运管局中心城市客运管理所副所长李明军介绍,目前,联润出租车公司新增的7辆出租车已正式运营,其余两家公司的43辆出租车将于近期由厂家发往安康,在完善调试计价器、GPS等设施后,预计于元月底投放市场。

记者了解到,这批新增的50辆出租车主要是一汽大众和上海大众汽车,其车型比现有出租车配置高。同时,按照国家相关要求,安康市也加紧电动出租车等入市的前期调研工作。

据了解,为保障群众安全乘车,近期安康市运管局和安康市公安局等4部门结合百日交通整治活动,继续加大对非法营运车载客等打击力度。记者了解到,截止目前已经依法暂扣50余辆非法运营车,对多名涉嫌非法载客的人员依法作出处理。

编辑: 魏梅


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP