痛心!粉碎机打断一岁半男童食指 受伤过重难再植

时间:2018-01-12 20:23:42  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张刚

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

痛心!粉碎机打断一岁半男童食指 受伤过重难再植

昨天(1月11日),陕北延安市志丹县的一岁半男童乐乐,在邻居家玩耍时,发生意外,手部受伤严重。


粉碎机打断一岁半男童食指,手指受伤过重难再植。

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 张刚)昨天(1月11日),陕北延安市志丹县的一岁半男童乐乐,在邻居家玩耍时,发生意外,手部受伤严重。

在西京医院附近的一家酒店,一岁半的男童乐乐有些不安。

乐乐的奶奶常女士说,昨天早上他和孙子两人在志丹县老家,当时她去喂猪,而乐乐一个人不知道什么时候去了邻居家。

乐乐的奶奶常女士:“我把猪食倒进猪圈,娃就哭起来了。”

听到乐乐痛苦的哭声,常女士赶忙跑去邻居家查看。

常女士:“当时看见娃娃的手这里,血流了很多,我就着急了,看都不敢看,一把拉住,用布子包起来。”

常女士慌忙打电话叫来了儿子。

常女士的儿子:“邻居家院子有个粉碎机,他们在打猪食,孩子过去玩了?但是具体手碰到哪一块,我们也不了解。”

当时乐乐的左手食指已经断掉,家人把孩子送到延安市的一家医院进行了简单处理,但是医生建议转院到西安治疗,情况紧急,赶往西安的路上一刻也不能耽搁。

乐乐的爸爸:“接手指的时间有限又怕城里堵车,所以才求助交警。”

西安交警灞桥大队浐灞中队民警周少华:“用了大约十几分钟,比他们开私家车能节约至少一半时间。”

赶到西京医院后,医生发现乐乐的手指伤的太严重了。

乐乐的爸爸:“医生说接住还会坏死,还要手术。”

记者:“就是说接不成了?”

乐乐的爸爸:“接不成了。”

乐乐的妈妈:“就在这个位置做了裁修手术。”

因为乐乐手指受伤过重,已经不能再植,让人看起来实在心疼。在这里也要提醒各位家长,幼小的孩子活泼爱动,一定要加强安全监管。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP