刘国中:持续实施大气污染防治行动 不断增强人民的蓝天幸福感

时间:2018-01-12 20:35:41  来源:西部网-陕西新闻网  作者:田木

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

刘国中:持续实施大气污染防治行动 不断增强人民的蓝天幸福感

陕西省委副书记、代省长刘国中今天(1月12日)主持召开省政府治污降霾工作专题会,认真总结全省治污降霾工作成效和经验,分析研判大气污染防治形势,研究部署下一阶段工作。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田木)陕西省委副书记、代省长刘国中今天(1月12日)主持召开省政府治污降霾工作专题会,认真总结全省治污降霾工作成效和经验,分析研判大气污染防治形势,研究部署下一阶段工作。

刘国中强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及中央经济工作会议精神,坚持不懈推进铁腕治霾、科学治霾、协同治霾,坚定不移推动大气环境质量持续明显改善,坚决打赢蓝天保卫战。

省委常委、常务副省长梁桂,副省长张道宏出席会议。省环境保护厅汇报了全省大气污染防治工作总体情况,省发展改革委、省公安厅、省工业和信息化厅、省城乡住房建设厅分别汇报了各专项工作开展情况。

刘国中对近年来特别是2017年全省大气污染防治工作取得的成效予以充分肯定。他指出,大气环境质量的根本改善具有复杂性、艰巨性和长期性,要进一步提高政治站位,坚定信心,强化举措,竭尽全力做好治污降霾各项工作。

刘国中强调,要紧紧围绕习近平总书记“明显降低PM2.5浓度,明显减少重污染天数,明显改善大气环境质量,明显增强人民的蓝天幸福感”的“四个明显”要求,突出科学性、系统性和强制性,结合我省实际充分论证,制定好新一轮大气污染防治政策举措,确保今后3年取得更大成效。要聚焦重点任务,进一步强化“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”工作举措,把中央和省委、省政府关于大气污染防治的各项决策部署落到实处。要继续加大研究力度,深入分析雾霾成因,密切关注空气质量和主要污染物的数据变化情况,学习借鉴兄弟省市好经验好做法,把握规律、精准施策、标本兼治,不断提高雾霾治理水平。要强化工作保障,层层传导压力,严格落实责任,加大财力、物力投入,加强舆论宣传和舆情引导,倡导低碳生活,群策群力、群防群控,形成打赢蓝天保卫战的强大合力。

省政府秘书长陈国强参加会议。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP