陕西警方老挝摧毁电信诈骗窝点 63名嫌疑人被押解回国

时间:2018-01-12 20:11:32  来源:西部网-陕西新闻网  作者:周杰 单琳 赵堤涵 尚磊

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西警方老挝摧毁电信诈骗窝点 63名嫌疑人被押解回国

上午11点,老挝警方将与我国警方在这里举行交接仪式,在老挝万象官邸别墅抓获的63名电信诈骗犯罪嫌疑人会移交给我省警方,随后这63名犯罪嫌疑人将被押解回西安。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 周杰 单琳 赵堤涵 尚磊)2017年12月21日,中老警方联合行动,在老挝成功破获利用电信网络实施诈骗的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人63名,今天(1月12日)早上,陕西省警方远赴老挝,押解63名犯罪嫌疑人回西安。

记者:“我现在是在老挝万象瓦岱机场,今天上午11点,老挝警方将与我国警方在这里举行交接仪式,在老挝万象官邸别墅抓获的63名电信诈骗犯罪嫌疑人会移交给我省警方,随后这63名犯罪嫌疑人将被押解回西安。”

去年10月以来,我省公安机关发现境外多个电信网络诈骗犯罪团伙十分活跃,警方在对全省电信网络诈骗案件线索进行分析研判时发现,多处电信网络诈骗窝点位于老挝境内,针对陕西及全国多省市实施跨国诈骗犯罪案件100多起。经公安部批准并在公安部的统一指挥下,我省专案组赴老挝开展侦查取证及抓捕工作,去年12月21日,在老挝警方的配合下,我省警方对藏匿于万象市官邸别墅的电信诈骗窝点开展收网行动,捣毁窝点2处,抓获犯罪嫌疑人63名,缴获大量银行卡、电脑、语音网关等涉案物证,涉案金额近2000万元。经协商,老挝警方同意将犯罪嫌疑人全部移交给我国处理。

记者:“从老挝万象瓦岱机场出发,经过3个半小时的飞行,现在我们已经降落在西安咸阳国际机场,随后这63名犯罪嫌疑人将被押往西安市公安局看守所,接受进一步审讯。”

陕西省公安厅副厅长张安新:“我们将按照‘科学组织指挥、快速接警止付、集中研判侦查、统一抓捕起诉’的侦办电信诈骗案件工作机制,进一步加强国际执法合作,不断提高跨国跨境打击犯罪能力。”

据了解,去年我省公安机关接到电信诈骗案件报警一万三千多起,破获4086起,抓获犯罪嫌疑人2323人,为群众挽回群众损失2.33亿元。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP