甲醇爆炸致小哥俩重度烧伤 众人伸援手捐助近50万

时间:2018-01-12 16:47:57  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王晶 姜悦

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

甲醇爆炸致小哥俩重度烧伤 众人伸援手捐助近50万

前两天,西安市阎良区邰家村小哥俩因为家中取暖用的甲醇突然爆炸,两个孩子被严重烧伤的消息。发生这样的事情原本非常不幸,但这两天接连收到的好消息让不幸中的一家人倍感温暖。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王晶 姜悦)前两天,我们报道了西安市阎良区邰家村小哥俩因为家中取暖用的甲醇突然爆炸,两个孩子被严重烧伤的消息。发生这样的事情原本非常不幸,但这两天接连收到的好消息让不幸中的一家人倍感温暖。

新闻回顾:

洗澡用甲醇取暖发生爆炸 阎良区小哥俩被重度烧伤

今天上午,孩子的父亲逄先生告诉记者,极危重度烧伤的小儿子在1月10日做了第一次植皮手术,经过7个小时的煎熬等待,孩子的手术非常顺利。

孩子父亲逄先生:“做的是小腿的植皮手术,第一次手术,孩子现在这么严重,度过这一次后,以后慢慢的就好一点了,下一次,再下一次就好了。”

虽说治疗才刚刚开始,但对他们来说,毕竟是一个好的开端,看着孩子逐渐好转,逄先生和家人似乎看到了希望,心里也好受多了。除此之外,更让他们感到温暖的是,孩子受伤的消息被媒体报道后,很快就有人联系他们并伸出援手,不管是通过网络、微信转账还是当面捐助,多则几千,小到一块两块,爱心人士在简短的留言中,不断的给他们支持和鼓励。

孩子父亲逄先生:“水滴筹给筹了四十万,还有社会上这些好人,凑了七八万,我确实没有想到,出了这事,我才知道社会好心人确实多。”

正当记者采访时,几名爱心人士专程赶到医院来给孩子捐款,但不一样的是,这些好心人已经是第二次来帮他们了。

公羊会陕西总会爱心人士:“在大家的努力下,你把心放宽,大家一定尽大家的努力,让孩子早早康复。”

公羊会陕西总会爱心人士:“礼拜二中午在群里发现这个消息,知道孩子第二天要手术,好像家里比较困难,我们就组织群里人筹款,当天筹了一万多块钱,给送来了,听说还要继续手术,就又捐助,今早我算了一下是8500多,我又送过来了。”

记者了解到,两个孩子随后还面临着多次植皮手术,不过在医护人员和爱心人士的努力下,相信孩子会越来越好。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP