大兴新区一路面突然塌陷 原是自来水管道漏水所致

时间:2018-01-12 17:05:25  来源:西部网-陕西新闻网  作者:姜悦 王晶

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大兴新区一路面突然塌陷 原是自来水管道漏水所致

今天(1月12日)一大早,我们就接到观众反映说,在西安市西二环附近,一处路面出现了塌陷,对来往车辆和早高峰时的交通造成了不小影响,那么塌陷原因到底是因为什么呢?


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 姜悦 王晶)今天(1月12日)一大早,我们就接到观众反映说,在西安市西二环附近,一处路面出现了塌陷,对来往车辆和早高峰时的交通造成了不小影响,那么塌陷原因到底是什么呢?

今天上午,记者在西安市大兴新区永全路南口发现了这处塌陷的路面。记者看到,塌陷路面范围长约5到6米、宽约2.5米,深度约为二三十公分左右。据现场执勤的交警说,这处路面是昨天下午4点半发生的塌陷,但当时并未造成人员和车辆损伤。

西安市公安局交通警察支队莲湖大队民警张恒:“我们发现的时候没有车辆被困,这条路本来车流量就比较小,所以没有造成啥危害。”

事发后,市政部门便对塌陷路面进行了围挡,经勘查,他们发现导致路面塌陷的原因是旁边一处自来水井下管道出现漏水。

西安市第二市政工程公司维修人员付斌:“这个自来水漏水了,全部的水流到地底下了,影响这块路基下沉。”

记者看到,井下的自来水的确漏出了不少水,并且还在不断的往上涌。随后,自来水公司的工作人员也很快赶到现场。

西安市自来水公司第二公司维修人员郭延涛:“关闭阀门么,然后看到底哪出现的问题,出现问题赶紧负责抢修。”

由于周边还有不少居民小区,关阀止水不得不对周边几个小区的居民用水产生影响。经过近3个多小时的勘察和检修,漏水原因终于被找到了。

西安市自来水公司西郊管网所工作人员:“漏水原因可能是皮垫子有问题了。”

记者:“什么皮垫子?”

西安市自来水公司西郊管网所工作人员:“就是400×200预留口有一个垫子,关阀止水是把这一段先一关,这个水是一个环形的,城市的管道是环网的,你这边关了,那边(水)可就过来了。”

截止记者发稿前,漏水的自来水管道已经修好,周围小区的居民用水也恢复正常。接下来市政部门也将对塌陷的路面进行进一步检查,对路基进行修复。

西安市第二市政工程公司维修人员付斌:“不抽水,直接把这挖开,路基恢复好就行了。”

记者:“大概多长时间路面能好?”

西安市第二市政工程公司维修人员付斌:“一个多礼拜吧。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP