阎良区总工会30万元为困难职工送温暖

时间:2018-01-12 11:45:19  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘蓉 李晨光

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

阎良区总工会30万元为困难职工送温暖

1月10日,阎良区总工会继续开展春节送温暖活动,再次为困难职工送去党和政府及工会组织的关心和温暖,让困难职工过一个温暖的春节。


西部网讯(通讯员 刘蓉 李晨光)1月10日,阎良区总工会继续开展春节送温暖活动,再次为困难职工送去党和政府及工会组织的关心和温暖,让困难职工过一个温暖的春节。

“昨天下午我就收到银行信息,是工会给的医疗救助金10000元。当时我就给正在住院的爱人电话说,工会给咱看病的钱了,你就安心的治病,不要再为钱操心了。我们全家非常感谢工会的关怀和温暖”。这是周某怀着激动的心情给区总工会前来慰问的同志说。周某,农民工,妻子于2014年患宫颈癌,2017年转为肺癌,目前仍在住院中。这突发的意外,使的这个家庭负债累累,生活负担十分沉重。

在西安嘉业航空有限公司,阎良区总工会干部来看望陈某、乔某、卫某等5位困难职工,并分别送上了4000到15000元医疗救助金。并与他们亲切座谈,进一步了解他们每一个人目前的困难情况,安慰并鼓励他们好好工作,爱厂如家,要对生活充满信心,所有的困难都会过去,有困难随时找你们的“娘家人”。并要求企业工会主席,及时发现职工的难处,随时上报,一定要给予职工最贴心的帮扶,以实际行动来满足困难职工对美好生活的需要。

据了解,2018年“双节”送温暖,区总工会共为95名困难职工送去近30万元的帮扶救助金,全部采用银行卡发放,实现工会帮扶系统救助全覆盖。随后送温暖活动继续进行,还将为120名困难职工送去米面油等节日问候。

编辑: 党雨凡(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP