男子谎称游戏厅“涉赌” 讹诈勒索店主30万被判刑

时间:2018-01-11 20:14:02  来源:西部网-陕西新闻网  作者:南岳

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

男子谎称游戏厅“涉赌” 讹诈勒索店主30万被判刑

西安雁塔警方多次接到举报电话,举报西安大雁塔广场一游戏厅存在赌博行为。期间,西安雁塔警方联合西安市公安局相关部门、辖区文化部门对被举报的游戏厅进行了多次检查,然而并没有发现游戏厅里有赌博行为。


男子谎称游戏厅“涉赌”,讹诈勒索店主30万元被判刑。

西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》记者 南岳)2016年下半年,西安临潼一名男子白某坚持打110报警电话,这一打就是90多个,最后白某进了看守所,这中间发生了什么。

检察官:“2016年6月到11月中间,西安雁塔警方多次接到举报电话,举报西安大雁塔广场一游戏厅存在赌博行为。”

检察官说的多次,可不是几次,十几次。

检察官:“经过统计是多达90余次,并且是同一举报人进行的举报。”

期间,西安雁塔警方联合西安市公安局相关部门、辖区文化部门对被举报的游戏厅进行了多次检查,然而并没有发现游戏厅里有赌博行为。

检察官:“举报人的举报行为是失实的。”

但是,游戏厅负责人对于频繁检查和涉赌举报不堪其扰,已经影响到了游戏厅正常经营,于是找到了举报人白某,问他究竟想干什么。

检察官:“白某最开始提出,店长得拿30万,这个事情就可以解决。”

在双方反复协商后,游戏厅答应给白某15万元,而且白某写下了保证书,表示收到钱后就不会再打报警电话骚扰游戏厅。可当白某收到了部分转账后,西安雁塔警方就将他抓获。

检察官:“所以被告人白某的主观目的是非常明确的,就是以非法占有为目的。法院以敲诈勒索罪判处白某有期徒刑两年,并处罚金五万元。”

无独有偶,2016年11月《都市热线》栏目也报道过西安莲湖警方打掉了一个报假警、敲诈游戏厅的团伙,而这样的来钱方式只能等来严厉的惩罚。检察官也提醒相关从业者,打铁还需自身硬,一定要合法经营,遇到敲诈及时报警,别给一些不法分子可趁之机。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP