毛万春:党建引领脱贫新路 产业支撑幸福生活

时间:2018-01-11 20:18:06  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李旭东

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

毛万春:党建引领脱贫新路 产业支撑幸福生活

陕西省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春昨天(1月10日)深入到安康市宁陕县调研脱贫攻坚工作。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李旭东)陕西省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春昨天(1月10日)深入到安康市宁陕县调研脱贫攻坚工作。

在海棠园村,他详细了解该村人口、土地、贫困户数等基本情况,听取关于“支部+X+贫困户”脱贫机制的介绍,对该村党支部领办合作社、发展集体经济等做法给予充分肯定,要求在全县积极推广这种模式,建立利益联结机制,让贫困户收益共享得股金、土地流转得租金、就近务工得薪金,尽快实现脱贫致富。他强调,要以党建为引领,以产业为支撑,抓住乡村振兴政策机遇,创新脱贫攻坚工作机制,让农村群众的日子越过越红火。

在走访康厚成等贫困户时,毛万春全面了解帮扶政策落实情况,并与被授予脱贫攻坚“自强标兵”称号的廖柏成亲切交谈,鼓励他继续努力、早日致富。毛万春还走进群众家,查看改房、改水、改厕等情况,要求县里抓住乡村振兴机遇,统筹谋划贫困户和非贫困户、物质文明和精神文明建设,让农村群众的生产生活水平全面提升。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP