西安前进电器总工程师李玉桥:好产品是设计出来的

时间: 2018-01-11 11:12:02 字体设置

    “好产品是设计出来的,设计永远在路上”“匠心源于细琢,精品出自设计”……这是一位对西安有着38年特殊情感的总工程师对产品质量的个人信条,军人作风注定了他对产品质量不凡的追求。他就是“西安质量工匠”提名奖获得者李玉桥。

    1988年,李玉桥毕业后留校任教,后来他与两名战友前往国防科技大学研究导弹的仿真技术。他回忆,当时他们三个人为了研究这项技术,整整1个月没有离开过机房。2000年初,为响应国家西部大开发号召,李玉桥受聘为西安前进电器实业有限公司总工程师,他一边为公司现有产品开拓市场,一边主研“电压型配电自动化系列设备”,大大改变了产品单一、有强电无弱电、有硬件产品无软件产品的局面。

    工作中的他要求设计师必须参与每一台返修产品的维修,通过每一个故障点,每一道燃烧痕迹,分析实际运行中的不足和缺陷,以利于改进设计。这种以实践检验不断提升产品质量的循环设计理念,体现了李玉桥精益求精的工匠风范,以至于使“前进电器”在国家电力行业名声大噪,他个人收获的是科技骨干力量、高科技人才的荣耀。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦都市报   编辑: 谢雨