冰冻天气应急响应时 西安将向社会租赁除冰工程机械

时间:2018-01-10 17:31:16  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

冰冻天气应急响应时 西安将向社会租赁除冰工程机械

前几天的降雪对西安的城市管理进行了一次考验,除雪工程设备短缺成为冰雪天气下道路清理面临的难题,今天(1月10日)西安市城管局发布通知,要求做好低温冰冻天气防御工作。记者注意到,与上一份文件相比,新的文件明确提出要建立渠道,在应急响应期间临时租赁社会单位通用工程机械。


西安引进的大型扫雪工程车。资料图

西部网讯(记者 刘望)前几天的降雪对西安的城市管理进行了一次考验,除雪工程设备短缺成为冰雪天气下道路清理面临的难题,今天(1月10日)西安市城管局发布通知,要求做好低温冰冻天气防御工作。记者注意到,与上一份文件相比,新的文件明确提出要建立渠道,在应急响应期间临时租赁社会单位通用工程机械。

近日西安部分区域出现了对交通有影响的道路结冰,为做好1月9-11日持续低温天气的防御工作,城管部门将提前储备除冰物资,购置铁锹、镐、扫把、三轮车等除冰工具,做到除冰工具保洁员人手一把。同时对现有除冰设备进行保养和准备,确保状态良好,建立应急响应期间临时租赁社会单位通用工程机械的渠道,确保结冰时能够高效及时清除。

出现结冰后,各区县城管部门需在20分钟内启动除冰工作,动用一切机械进行除冰作业,机械除冰除不到的路段,应安排人工及时除冰。同时,要组织城管人员上街,广泛动员沿街单位和商户参与,组织人员清理各自门前、院内积冰。

城管部门将按照“先立交、后道路”“先主干、后支路”和“先打开一条路,再向两边扩展”的作业顺序,合理安排除冰作业路线,有序调度作业车辆,严格执行作业程序,提高除冰工作效率。对于便道上的积冰要及时安排专人清除,积冰就近堆入树穴或抛撒到绿地。针对部分工作人员将冰雪抛洒在路面的行为,城管部门再次强调严禁将便道和小区的积冰抛入道路。

编辑: 刘望


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP