迟到就不能领驾照 咸阳车管所:根据驾校通过情况发放

时间:2018-01-10 16:13:27  来源:西部网-陕西新闻网  作者:陈嘉伟

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

迟到就不能领驾照 咸阳车管所:根据驾校通过情况发放

经过近一年的学习,小彭终于考完所有驾考科目,驾校也通知小彭1月4日去拿驾照。然而小彭乘兴而去却败兴而归,没有领到自己的驾照。


西部网讯(记者 陈嘉伟)经过近一年的学习,小彭终于考完所有驾考科目,驾校也通知小彭1月4日去拿驾照。然而小彭乘兴而去却败兴而归,没有领到自己的驾照。

民生热线:领驾驶证因为天气原因迟到 车管所不让领让找驾校

小彭2017年毕业于咸阳某高校,目前在西安工作,“驾校是上学那会儿报的,毕业的时候还没学完,所以驾照是在咸阳领。”

1月3日驾校通知小彭第二天去咸阳领驾照,由于降雪,当天早早出门的小彭到达咸阳的时候已经11点,“我就问工作人员领驾照的事,结果说领不了了,下一次的时间也不知道,让我问驾校,结果驾校给我说是1月中旬了。”

小彭认为这样的工作方式太不人性化,“领照为啥一天只能领那么一会儿,而且明天还不行,还得等那么久。”

对此,咸阳车管所的一名工作人员表示,驾照的发放是按驾校的学员考试情况统一发放,今天有可能是A驾校,明天是B驾校,所以不是每天都有。“学员当天把科目四考了以后,考场把成绩拿到车管所,在专门制证的地方才制作驾驶证,所以当天是领不了的,制完证以后我们会把各个驾校的学员分出来,整理归类后我们通知驾校,驾校再去通知个人去哪个地方领取驾照。”

对于小彭的情况,工作人员表示迟到是个人原因,“每次领照的时候都有一个宣誓学习,我们工作人员也是派到那个地方发驾照,因为不是专职发驾照,还有其他工作安排,所以工作人员一般按照通知的时间在那待两个小时。另外不是每天都发这个驾校的驾照,要根据科目四考试情况,可能今天是发这个驾校的,明天是另一个。”

编辑: 陈嘉伟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP