小区暖气不热物业称用气被限 天然气公司称气压正常

时间:2018-01-10 16:10:03  来源:西部网-陕西新闻网  作者:陈嘉伟

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

小区暖气不热物业称用气被限 天然气公司称气压正常

上周开始西安市的气温随着降雪持续降低,随着气温降低的还有雁塔区凯悦华庭小区的暖气温度。“最近这个暖气一点都不行,地暖都是凉的。”小区业主周先生说。


西部网讯(记者 陈嘉伟)上周开始西安市的气温随着降雪持续降低,跟着气温降低的还有雁塔区凯悦华庭小区的暖气温度。“最近这个暖气一点都不行,地暖都是凉的。”小区业主周先生说。

民生热线:电子正街凯悦华庭近乎断暖 物业说买不到天然气

周先生说,凯悦华庭小区是自备锅炉供暖,“前几年的暖气还可以,就是今年的就不行,尤其是最近,地暖都是凉的,现在天气这么冷,叫人咋生活么。”

为此周先生也曾找过小区物业,而小区物业告诉周先生是因为天然气公司用气限制,“说现在陕西省缺气,天然气公司不给卖气,我也看到政府发的公告希望大家节约用气,但是群众的基本生活肯定是优先保障的,不可能让人在家受冻吧。”

那么事实是否如此,对此记者联系到了凯悦华庭的小区物业。一名工作人员称,确实是天然气气压不足,“天然气公司在供暖的时候就下达过通知,希望大家能错过高峰用气,让把暖气温度控制在16度左右,要保障居民用气,当时在每个单元都张贴了通知,但是有很多业主没注意到,所以一直投诉称暖气不热。”

“此外,还存在部分业主家地暖的过滤网堵塞等问题,我们都到业主家进行了清理。另外还有一个原因,因为小区已经建成快十年,有的地暖管道里面已经脏了,这需要业主自己打压冲洗。”该工作人员表示。

除了物业所谓的管道脏了,天然气公司真的限制用气了吗?记者联系到了供气方秦华天然气公司,工作人员却表示“目前管道压力都是正常,而且天然气公司不会限制用气。”

既然天然气公司没有限制用气,不少业主家也清洗了暖气过滤网,那么家里还不热又是为什么?究竟谁在说谎?目前,西部网“民生热线”栏目已将此事反映给雁塔区有关管理部门,希望尽快给业主一个答复,让家里暖和起来。

编辑: 陈嘉伟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP