陕西去年110平台接警量超560万 日均接警1.5万起

时间:2018-01-10 15:31:55  来源:西部网-陕西新闻网  作者:赵昊

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西去年110平台接警量超560万 日均接警1.5万起

在全国第32个110宣传日当天,陕西省公安厅举行110宣传活动,对全省10名“十佳接警员”和16名“优秀接警员”进行了表彰。


 
110活动宣传现场。

西部网讯(记者 赵昊)在全国第32个110宣传日当天,陕西省公安厅举行宣传活动,对全省10名“十佳接警员”和16名“优秀接警员”进行了表彰。

本次活动主题为“110,守护新时代美好生活”。活动现场对西安市公安局指挥中心接警班长秦楠等十名全省“十佳接警员”和王丹、杜蕊等16名全省“优秀接警员”进行了表彰,并由汪勇带领重温入警誓言。

110作为公安机关应急处突的“触发点”、打击犯罪的“桥头堡”和治安防控的“信息源”,在公安机关维护稳定、打击犯罪、服务群众的实践中发挥着举足轻重的作用,危难时刻,110就是群众的“生命线”。

据省厅指挥中心有关人员介绍,2017年全省各级公安110指挥中心共接各类报警求助电话560余万起,日均接警量约1.5万余起。

目前陕西在传统110报警电话的基础上,已经开通12110短信报警和微信报警平台,平台自运行以来,短信报警和微信报警的比重持续增涨,为广大群众在特殊情况下报警求助提供了便利。与此同时,各市级12345便民服务平台已开通运行,实现了与110报警台的对接分流,提升了公安机关对有效警情及时处置的效率,更好地保障了这条“生命线”的畅通。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP