流感来势凶猛 医院病患增多药店感冒药销售翻几倍

时间:2018-01-10 14:56:15  来源:西部网-陕西新闻网  作者:熊惠玲

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

流感来势凶猛 医院病患增多药店感冒药销售翻几倍

“感冒咳嗽了三四天,一直没有好,昨天晚上突然发烧,今天赶紧来医院看看。”1月10日上午10点,在西安交大一附院呼吸内科的候诊大厅和儿科门诊部里,坐满了病患。记者了解到,近期来医院就诊的感冒患者中,流感患者数量增多,且不少人伴有发热症状。此外,记者走访多家医药超市发现,抗病毒颗粒、感冒灵、连花清瘟胶囊等抗病毒类感冒药品的销量相比往常也翻了三四倍。


西安近期流感发病率增高,交大一附院输液室以孩子居多。

西部网讯(记者 熊惠玲)“感冒咳嗽了三四天,一直没有好,昨天晚上突然发烧,今天赶紧来医院看看。”1月10日上午10点,在西安交大一附院呼吸内科的候诊大厅和儿科门诊部里,坐满了病患。记者了解到,近期来医院就诊的感冒患者中,流感患者数量明显增多,且不少人伴有发热症状。此外,记者走访多家医药超市发现,抗病毒颗粒、感冒灵、连花清瘟胶囊等抗病毒类感冒药品的销量相比往常也翻了三四倍。

流感病患增多 不少患者持续发烧不退

“我发烧四天了,但刚开始没有太在意,就自己买了一点治感冒的药吃着,但烧一直没有退。”陈先生告诉记者,今天9点来医院排的队,发现在呼吸内科看病的人不少,“我后来查了一下相关资料,发现自己可能不是普通感冒,就赶紧来大医院看看。”

“我就没有想到原本一个小感冒怎么突然变严重了。”李女士说,自己前几天有点感冒,但只是咳嗽,没有想到昨天晚上突然发烧,一直到今天早上都没有退。“浑身没有什么力气,就给单位请了假来医院看病。”

搂着孩子的李先生告诉记者,儿子发烧已经有一周时间了,吃了不少药但都不退烧。“孩子整个人精神不好,感觉迷迷糊糊的,好几天都吃不下什么东西。”李先生说,自己打听了一下,孩子可能是流感,便带着孩子赶紧来医院。

“今年的流感发病率的确很高,主要以甲型流感为主。”西安交大一附院呼吸内科主治医师李洋介绍说,“我们最近接触的患者各个年龄段都有分布,患者伴有咳嗽,咽痛,流鼻涕,打喷嚏,流眼泪,发烧,全身酸疼等症状,流感主要通过呼吸道的飞沫、人与人之间的接触、与被污染物品的接触传播。”

“流感虽然传染性比较强,但是也不必过于恐惧。”李洋说,流感和普通感冒相比,发热时间会更长,各种身体的症状会更重,通常情况下,一般的受凉感冒或者轻度流感都可以自愈,但如果出现发热,就要及时去医院就诊。

编辑: 熊惠玲


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP