小区楼顶建基站引业主不满 网上投诉后迅速被移走

时间:2018-01-08 17:00:10  来源:西部网-陕西新闻网  作者:周到

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

小区楼顶建基站引业主不满 网上投诉后迅速被移走

1月1日至1月7日,西部网“民生热线”栏目收到陕西省各级党政相关部门回复网友的41条答复。其中网友反映的“下塔坡社区断电烧毁电器 物业推卸责任”“长安区广天苑小区物业非法架设基站”“杨凌异地公积金贷款不能办理”等问题,有了明确结果。


长安区广天苑小区架设通信基站

韦曲街办:已对基站进行移位

【网友留言】2017年12月25日,网友“寒心”反映,我是长安区广天苑小区的业主,小区物业非法架设基站,不经业主同意,无视建筑物共有权的存在!基站建在住户的卧室顶上,架设基站为什么不架设在和楼一路之隔的公园里,为什么要架设在住户卧室顶上?希望相关部门调查回复!

2017年12月26日,“民生热线”栏目组将网友的情况反映给了长安区人民政府。

【部门回复】2018年1月2日,长安区韦曲街道办事处给予回复:

据了解,该小区居民多次投诉电信、联通信号差,为增强通信及收视讯号,由联通及电信公司选址,在小区内架设了基站楼顶接收塔一个。针对个别业主对选址有意见问题,电信公司和个别业主反复协商解决此事,最终达成解决办法,并于12月29日对已安装好的基站进行移位,业主表示满意。

106路公交末班车甩站 影响乘客出行

西安市公交总公司:驾驶员奖励工资被取消

【网友留言】2017年12月13日,网友“城南市民”反映,12月11日晚上11点,从城南客运站始发的106路公交车末班车未在站点停靠,直接甩站。我在车站等了十几分钟,好不容易等到发车时间,就剩这么一辆末班车了,居然直接甩站。作为公交公司,本应是服务大众的,现在不负责任,随意甩站,严重损害乘客出行利益,希望相关部门能够治理。

2017年12月26日,“民生热线”栏目组将网友的情况反映给了西安市公交总公司。

【部门回复】2018年1月2日,西安市公交总公司给予回复:

经落实,2017年12月11日晚上11时,106路末班车为公司自编1413号车。根据车载视频回访,当日此时间段驾驶员进站停车时间较短,未发现侯车乘客,造成市民乘车不便,引发投诉。

公司对当班驾驶员进行一对一谈话教育,责令其写出书面检查保证,并取消当月星级奖励和安全服务奖励工资。按照公司《线路百分奖罚考核》对线路负责人进行考评,奖罚金额当月工资兑现。

请添加民生热线公众号进行留言投诉。

编辑: 辛超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP