中国气象频道推出AB款2018度宣传片 网友:太走心了

时间:2018-01-08 14:21:00  来源:东北新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国气象频道推出AB款2018度宣传片 网友:太走心了

刚刚进入2018年,中国气象局就干了一件跟天气预报无关却超级暖心的事儿,给生活加了点儿料。中国气象局的电视频道中国气象频道推出了2018年度宣传片,分A、B款。在你的生活里有很多漫不经心的细节,都能找到妈妈的痕迹,这些痕迹平凡又实在。


  刚刚进入2018年,中国气象局就干了一件跟天气预报无关却超级暖心的事儿,给生活加了点儿料。中国气象局的电视频道中国气象频道推出了2018年度宣传片,分A、B款。网友表示,看完A款后,会心一笑;看完B款后,有些想妈妈了……

  A款宣传片:

  如果把每天的气象预报拟人化,那他会是一个什么样的人?会有怎样的打扮?会有怎样的性格?中国气象频道的这款宣传片把自己的形象定位成一个有些怪异的“黑衣人”,一个不苟言笑的大叔,永远一身黑西装和周围格格不入,他的行为举止偏执又有些荒诞,并永远在不远处暗暗的观察——看看你的生活是否因为他的“关怀”而变得更好,给上班族平凡的生活增添了一些惊喜和温情。宣传片A,在黑色幽默中透着满满的温情。

B款宣传片:

  这是一个有关陪伴的故事。这世上如果有什么是不会变,那一定是妈妈的爱,这种情感可以跨越时间,跨越生命,带着最大的温柔守护着你。在你的生活里有很多漫不经心的细节,都能找到妈妈的痕迹,这些痕迹平凡又实在。就像故事里的母亲,如果她只有最后一件事情要告诉儿子,也许不会是“我爱你”,而是……

  宣传片一推出,立刻引起网友围观,并引发热议,迅速登上了微博热搜榜。有网友赞其为“官方宣传片楷模”“世界级创意广告”,有网友表示“气象部门对新媒体的创意运用走在了前列”“没想到气象频道竟然能拍出这样的文艺范儿”,也有网友感叹“原来气象局这么温柔体贴,有气象频道每天的陪伴,真好。”

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP