延长石油集团开展深化改革转型发展大讨论

时间: 2018-01-03 10:53:08 字体设置

延长石油开展深化改革转型发展大讨论。

    2017年12月26日至29日,为深入贯彻落实党的十九大精神、省委“抓首要、大学习、促发展”总体要求和省委十三届二次全会精神,延长石油举行贯彻落实十九大精神、深化改革转型发展大讨论,旨在通过集中性讨论进一步统一思想、提高认识,凝聚力量、激发干劲,推动集团战略落地、深化改革和转型发展。

    2017年7月,延长石油集团党委聚焦复杂严峻形势、着眼战略落地及企业改革转型发展,决定在全集团开展大调研大讨论活动,同期部署开展了“讲党性、强作风、勇担当”专题教育活动。5个多月来,集团班子成员高度重视,紧扣党的十九大所确定的深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家等重点任务和部署要求,深入基层扎实调研,对标先进,外出取经,系统研究分析论证,形成了内容涉及集团管控及深化改革、财务管理、投资管理改革与资源勘探开发、提升党建工作科学化水平、纪检监察、人力资源管理、生产经营、工程项目建设与安全环保、工会工作、物资管理与招标、科技创新与产业转型、审计体系建设和改革等系列专题调研报告,基本囊括了企业改革发展各方面工作。在此基础上,延长石油2017年12月26日至29日,专门安排4天时间进行大讨论,让企业各业务领域的行家里手对调研报告进行多视角透视,多维度剖析,提出更多建设性意见。连日来,大家围绕主题、聚焦问题,结合实际、建言献策,共商深化改革转型发展大计,确保各项方案措施可执行、能落地。

    在此次会议上,大讨论伊始,延长石油就明确要求与会领导干部结合十九大精神及中央和省上新政策、新要求,大胆解放思想、畅所欲言,跳出“城墙思维”,直面问题、深剖原因,讲真话、讲实话,站在全集团高度多谈管用的实招硬招,多提符合企业实际、顺应发展趋势的新思路、新点子,以及解放要素、联通要素、激活要素的新理念新手段。此次大讨论先后有710人次参加了15个专业领域的讨论,共收集意见和建议3600余条,最大限度地汇集了企业干部职工的集体智慧。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 陕西日报   编辑: 谢雨