渭南潼关:电动车楼下被偷 不到两小时警方破案

时间:2017-12-30 20:48:00  来源:西部网-陕西新闻网  作者:魏荣 力强 秀芬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南潼关:电动车楼下被偷 不到两小时警方破案

电动车虽然不是什么大件物品,但是丢失也会给个人的出行带来不便。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 魏荣 力强 渭南台 秀芬) 电动车虽然不是什么大件物品,但是丢失也会给个人的出行带来不便。这不,12月28日早上7点多,潼关一小区住户放在楼下的电动车就被偷了,幸运的是一两个小时后,就被警方找了回来。

民警:“这摩托车从哪来的?”

犯罪嫌疑人:“从潼关小区偷的。”

民警:“再说一遍从哪来的?”

犯罪嫌疑人:“从那小区偷下的。”

民警:“潼关哪个小区偷下的?”

犯罪嫌疑人:“不知道小区叫个啥。”

当天早上7点多,潼关县公安局四知派出所接到温泉小区住户马某报案,称自己的电动车被盗,派出所立即出警赶往现场。

潼关县公安局四知派出所民警卜崇江:“一组人员对受害人进行询问,一组人员对现场的监控进行调取。通过调取监控发现,嫌疑人向高桥(镇)方向逃走。”

经了解,受害人马某是早上上班时才发现停放在自家楼下的电动车被盗的。除了通过视频监控研判嫌疑人逃离路线,警方还根据马某电动车上的定位装置,确定了被盗电动车的具体位置。早上8点15分,警方在离潼关县城3公里的高桥镇税村将嫌疑人和被盗车辆人赃并获。

受害人马某:“我这就是个教训,因为我没有锁大锁,以后建议大家就是说把车上大锁还是锁好,走时把防盗器尽量都打开。”

经审讯,盗窃电动车的犯罪嫌疑人杨某是华阴人,有吸毒史。去年因盗窃被判刑一年,今年8月才刑满释放。杨某对盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。目前,案件仍在进一步审理中。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP