中航飞机开工制造新舟700飞机襟翼结构部件

时间: 2017-12-29 10:09:05 字体设置

12月28日,新舟700内襟翼结构部件在位于西安的中航飞机精益制造中心进行数控铣削 新华社发

12月28日,新舟700飞机襟翼结构部件由中航飞机股份有限公司在西安开工制造,货舱门结构部件由航空工业沈飞民机同步在沈阳开工制造。中国民用航空适航审定中心、中国民用航空适航审定中心西安审定中心、航空工业及所属的中航飞机、航电股份、机电系统、试飞中心,西飞民机、中航飞机研发中心等主要参研单位在西安共同见证了这一重要时刻。

    新舟700项目是国家《民用航空工业中长期发展规划》中“两干两支”发展战略的重要组成部分,承载着国家和航空工业加快发展国产民机的光荣使命。项目自2013年12月立项以来,先后完成了概念设计和初步设计工作,转入详细设计阶段。在详细设计阶段研制工作中,先后完成了结构、强度等大型研发试验,按照研制阶段需求完成了标准件、材料规范和工艺规范的适航批准,发放了飞机前机身、襟翼等结构详细设计数模。

    研制批飞机生产制造两地同时开工,标志着新舟700飞机项目研制已经进入工程发展阶段,试制与验证全面启动,是项目研制工作取得的又一重大阶段性成果。

    中航飞机董事长刘选民表示,中航飞机将全面贯彻落实党的十九大精神,践行航空报国使命,紧盯市场及客户需求,严守适航规章和程序要求,将市场和客户需求及适航规章要求落实到产品设计、制造和后续的运行支持的每一个环节,组织参研单位高效协同、顽强拼搏,攻坚克难,全面完成项目研制取证工作。

    新舟700飞机是航空工业研制的新一代70座级涡桨支线飞机,采用高效气动力设计、电传操纵、综合模块化航电系统等支线飞机先进技术,并实现快速进离场以适应日益繁忙的机场需求,使新舟700实现了速度与经济性的完美平衡,为支线航空运输提供系统解决方案。

    按照项目研制计划安排,新舟700飞机将于2019年11月实现首飞,2021年取得中国民用航空局颁发的型号合格证,投入市场。(记者 亓敏)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 三秦都市报   编辑: 谢雨