【十九大精神在三秦】西安体育学院:让校园媒体成为十九大精神的“播种机”

时间:2017-12-29 19:57:08  来源:西部网-陕西新闻网  作者:蔡英 丁亮

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【十九大精神在三秦】西安体育学院:让校园媒体成为十九大精神的“播种机”

如何让青年学生更好地学习领会党的十九大精神?学习青年习近平的优秀品质?西安体育学院充分发挥校园媒体作用,通过开展师生诵读十九大报告原文、录制播放《习近平讲故事》节目等学生喜闻乐见的活动,让十九大精神宣讲更加入脑入心。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 蔡英 丁亮)西安体育学院充分发挥校园媒体作用,通过开展师生诵读十九大报告原文、录制播放《习近平讲故事》节目等学生喜闻乐见的活动,让十九大精神宣讲更加入脑入心。

在西安体育学院,新媒体中心的师生正在对即将上线的“诵读十九大报告原文”专栏进行修改完善,然后再安排播放给广大师生。中心负责人孙妍说,这项活动开展一个月以来,已经有100多个诵读音频在学院的官方微信、微博、网站等平台上播出,得到广大师生广泛关注。

西安体育学院新媒体中心副主任孙妍:“把诵读人的姓名、职务还有所在的系别都会标注清楚,然后连同诵读人的照片、音频一块进行推出。利用我们平台这种便捷的方式,能够听到自己学习十九大精神的声音,有一种亲切感、真实感,调动了大家学习的积极性。”

除了开展“诵读十九大报告原文”活动外,学院还充分发挥广播站优势,组织播音主持专业的学生,通过录制《习近平讲故事》、《习近平的七年知青岁月》等书籍的音频片段,进行广泛传播,让习近平新时代中国特色社会主义思想和青年习近平勤奋好学、砥砺奋进的优秀品质被广大青年学子融入心中。

西安体育学院体育传媒系学生杨瑞琪:“习近平总书记带领乡亲们干实事的过程中,都是干一件事成一件事,从来不会半途放弃,不管遇到什么样的困难他都会坚持走下去。这也激励着我们年轻学子,在以后工作和学习过程中,要不断地去努力,要砥砺前行。”

西安体育学院党委副书记刘子实:“通过社团、党课在网站上开一些专栏多种方式学习十九大精神,使大家明确了新时代应该树立什么样的志向,也坚定了我们的理想信念,对学院来讲就是培养合格的人才,对学生来讲自觉把自己的青春梦融入中国梦,才能够使自己的人生价值在时代中得到实现。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP