华州区杏林镇:三举措力促党员队伍建设

时间:2017-12-29 14:09:23  来源:西部网-陕西新闻网  作者:韦鸿燕

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华州区杏林镇:三举措力促党员队伍建设

今年以来,杏林镇全面加强党员队伍建设,以优化结构、规范管理、发挥作用为目标,着力打造一支素质高、能力强的党员队伍,促进党建与镇域发展双赢的新局面。


西部网讯(通讯员 韦鸿燕)今年以来,杏林镇全面加强党员队伍建设,以优化结构、规范管理、发挥作用为目标,着力打造一支素质高、能力强的党员队伍,促进党建与镇域发展双赢的新局面。

一是积极作为、优化党员结构。在严把“进口关”的同时,主动出击抓源头,对有创业想法能干事、有实际行动能致富的农村优秀青年进行早发现、早选苗、早培养,积极向脱贫攻坚典型、优秀退伍复员军人、大学生村官等年富力强的青年群体倾斜,开展有计划、有目的的培养教育,不断优化党员结构,逐步提升党员队伍质量。今年,转正党员12名,接收预备党员13名,培养积极分子46人。

二是规范管理、突出能力建设。镇党委扩大投入开展党员能力大提升工作,积极为党员提供自主学的标尺、努力开辟“走出去学”的途径、建立探讨交流学的平台,要求党员在自主学习的基础上常记笔记、常写体会、常谈心得,深学细悟,学以致用,先后组织党建指导员培训4次、举办党务干部培训3次、开展交叉观摩3次。

三是组织安排、发挥党员作用。创新开展“我为扶贫做贡献”主题活动,引导党员坚定不移地走在基层党建和脱贫攻坚的最前沿,积极为创建扶贫产业、壮大集体经济献计献策,在党建工作日、扶贫工作日、重大节日送温暖、送健康、送技术、送知识。今年,全镇开展种养殖技术培训会34次,现场讲学会12次,入户宣讲2000余户次,送猪羊600余只,送温暖9批次。

编辑: 党雨凡(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP