石泉后柳30户村民搬进集中安置点

时间:2017-12-29 10:14:59  来源:西部网-陕西新闻网  作者:陈蓝丝雨

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

石泉后柳30户村民搬进集中安置点

“伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,我们迎来了一心村移民搬迁集中安置入住仪式。”主持人深情的开场白拉开了活动的序幕。12月28日,石泉后柳一心村安置点热闹非凡,该村易地扶贫搬迁集中安置搬迁入住仪式正有序地进行着。


西部网讯(通讯员 陈蓝丝雨)“伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,我们迎来了一心村移民搬迁集中安置入住仪式。”主持人深情的开场白拉开了活动的序幕。12月28日,石泉后柳一心村安置点热闹非凡,该村易地扶贫搬迁集中安置搬迁入住仪式正有序地进行。

欢快的舞蹈、动听的歌曲,丰富多彩的文艺节目让搬迁仪式现场的氛围热浪不止。耳熟能详的歌曲《众人划桨开大船》唱出了一心村人的团结奋进;轻柔优美的舞蹈《水乡温柔》演绎着后柳水乡的神韵。丰富多彩的文艺节目迎来了现场观众热烈的掌声。

“我今天搬家,心情特别高兴,感谢党和政府的关怀,还给我们送来了这么多东西。”贫困户夏祥福从镇党委书记方绪来手中接过“金钥匙”,激动地说。该安置点解决了一心村30户58人的住房问题,为打赢脱贫攻坚战提供了强有力的支撑。

活动仪式上,驻一心村工作队队长、大唐石泉水力发电厂项目部主任马利志介绍了安置情况,并提醒住户做好冬季用火、用电的安全保障工作,并希望搬迁群众能够自力更生、勤劳致富、安居乐业。

最后,后柳镇政府还为搬迁群众赠送了米、面、油、烧水壶等生活用品,对他们搬进新家表示恭贺,鼓励搬迁群众把握时机,紧扣“搬得出、稳得住、能致富”的原则,实现稳定脱贫。

编辑: 党雨凡(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP