汉阴县4教师课例在全国“优课”评选活动中获奖

时间:2017-12-28 14:43:39  来源:西部网-陕西新闻网  作者:杨刚

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉阴县4教师课例在全国“优课”评选活动中获奖

中央电化教育馆日前公布了全国2016-2017 年度“一师一优课、一课一名师”活动评选结果,汉阴县4位教师的课例被评为“优课”,分别是蒲溪初级中学邝雪梅的课例《Unit 13 We're trying to save the earth!--Section A 3a—3b》、城关一小黄松章的课例《位置与运动--1它在哪里》、城关一小蒋永波的课例《奇异的旅行--3肚子里的故事》、实验小学杜丹的课例《回声--演唱 山谷静悄悄》。


西部网讯(通讯员 杨刚)中央电化教育馆日前公布了全国2016-2017 年度“一师一优课、一课一名师”活动评选结果,汉阴县4位教师的课例被评为“优课”,分别是蒲溪初级中学邝雪梅的课例《Unit 13 We're trying to save the earth!--Section A 3a—3b》、城关一小黄松章的课例《位置与运动--1它在哪里》、城关一小蒋永波的课例《奇异的旅行--3肚子里的故事》、实验小学杜丹的课例《回声--演唱 山谷静悄悄》。

“一师一优课、一课一名师”活动内容主要包括教师网上注册、平台“晒课”、“优课”评选3个阶段。教师通过“国家教育资源公共服务平台”实名参与赛课,并上传赛课资源。自汉阴县全面启动“一师一优课、一课一名师”活动以来,汉阴县教体局高度重视,相关部门团结协作,把此项活动作为深化课程改革、展示教学成果、提供优质教育资源、加强教师培训、推进教育信息化建设与应用、促进城乡教育均衡发展的重要抓手,组织全县各中小学和广大教师积极参与,并把学校组织活动的情况,作为学校年度考核的重要内容。

汉阴县教研、电教部门将“一师一优课、一课一名师”活动与本职工作有机结合,在网络运行环境技术支撑、“优课”设计及制作、课堂实录拍摄、“晒课”点评、“优课”评选等方面提供具体的指导与服务工作,以保证“优课”质量。与此同时,各校还建立了具体考评工作机制,把教师参加活动的情况,纳入教师年度考核内容,记入教师的业务档案,作为教师评优晋级的重要依据。

通过 “一师一优课、一课一名师”活动的开展,进一步增强了全县教师对信息技术推进教学改革、提高教育质量的认识,大面积促进了信息技术与教育教学深度融合,全县教师的专业技能水平得到了一次大检阅和大提升。

编辑: 党雨凡(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP