石泉:落实八大行动 助力健康扶贫

时间:2017-12-28 14:09:06  来源:西部网-陕西新闻网  作者:胡永芳 曹靖

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

石泉:落实八大行动 助力健康扶贫

近日,石泉县疾控中心和县妇幼保健计划生育服务中心组成联合巡讲团,深入后柳镇长安村开展了“疾病控制八大行动助力健康扶贫”为主题的宣讲活动。


西部网讯(通讯员 胡永芳 曹靖)近日,石泉县疾控中心和县妇幼保健计划生育服务中心组成联合巡讲团,深入后柳镇长安村开展了“疾病控制八大行动助力健康扶贫”为主题的宣讲活动。

后柳镇长安村共计239户815人,在经过2017年数据清洗后,在册贫困户为62户145人,贫困人口占比重大,慢性病患者多,属后柳镇典型深度贫困村。为使此次活动有效推进,后柳镇卫生院的工作人员联合长安村村委会到贫困户家中做了大量前期宣传工作,从而保障宣讲效果。

活动中,工作人员通过现场宣讲、表演小品、有奖问答等方式向贫困户科普健康知识并现场赠送印有健康知识的雨伞、纸杯、围裙等生活用品,活动现场气氛热烈;活动结束后,后柳镇卫生院采取问卷调查的方式采集贫困户对慢性病、常见病知识的了解情况,将调查结果进行分类,下一步将对贫困户进行健康跟踪指导服务。此次共有129位贫困户参与活动。

据了解,自八大行动助力健康扶贫工作开展以来,石泉县卫计系统将慢性病和重大传染病纳入规范化管理,一手抓精准治疗,斩病根,减存量,一手抓预防控制,断病源,控增量,在贫困户多次中开展各项政策宣讲和健康教育活动,按照“不同病不同方、不同人不同策”的原则,采取集中服务与入户帮扶相结合的方式,向贫困户宣讲扶贫政策和医疗健康知识,确保该项工作落到实处。

编辑: 党雨凡(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP