汉阴县喜获“全国食品工业強县”荣誉称号

时间:2017-12-28 11:58:57  来源:西部网-陕西新闻网  作者:黄舟山 刘翔 沈彩彩

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉阴县喜获“全国食品工业強县”荣誉称号

12月26日,中国食品工业协会下发《关于发布2016至2017年度全国食品工业强县(市、区)的决定》,将全国48个县(市、区)认定为2016至2017年度全国食品工业强县(市、区),汉阴县是全市唯一入选“全国食品工业強县”的县区。


西部网讯(通讯员 黄舟山 刘翔 沈彩彩)12月26日,中国食品工业协会下发《关于发布2016至2017年度全国食品工业强县(市、区)的决定》,将全国48个县(市、区)认定为2016至2017年度全国食品工业强县(市、区),汉阴县是全市唯一入选“全国食品工业強县”的县区。

近年来,汉阴县依托独特的富硒资源和“陕菜之乡”的金字招牌,大力发展食品工业,将富硒食品作为全县三大主导产业之一来抓。目前,全县已发展粮油、蔬菜、食用菌、魔芋等富硒原料基地近百处,培育富硒食品加工企业30余家、富硒产品100余种,建成高度聚集的汉阴美食街,推广汉阴美食境内外标准店50多家,初步实现了食品产业集约经营、集群发展。在发展食品工业的同时,我们还致力于发展特色小吃产业,已拥有冬季养生宴、珍熙蘑菇宴2道“中华名宴”,白火石汆汤、汉水蒸盆子、酸辣茴香小鱼和墨鱼汤4道“中华名菜”,炕炕馍、涧池烩面片、米馍、油炸米饺和特色豆腐干5种“中华名小吃”以及14种“陕西名菜”和10种“陕西名小吃”,丰富美味的汉阴富硒美食可以让游客们尽享舌尖上的旅程。

编辑: 党雨凡(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP