汉阴县境内两座重点大桥开建

时间:2017-12-28 11:57:14  来源:西部网-陕西新闻网  作者:黄舟山 李小明 石鹏

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉阴县境内两座重点大桥开建

近日,汉阴县双乳镇叶家坝月河大桥、涧池镇仁河桥全面开工建设,施工现场一片繁忙。该项目的建成将彻底改变当地的交通状况,消除沿线群众隔河渡水、行车安全等隐患,对于解决群众出行难和改善生产生活条件,带动当地旅游、农林畜牧等产业发展和助力脱贫攻坚具有重要作用。


西部网讯(通讯员 黄舟山 李小明 石鹏)近日,汉阴县双乳镇叶家坝月河大桥、涧池镇仁河桥全面开工建设,施工现场一片繁忙。该项目的建成将彻底改变当地的交通状况,消除沿线群众隔河渡水、行车安全等隐患,对于解决群众出行难和改善生产生活条件,带动当地旅游、农林畜牧等产业发展和助力脱贫攻坚具有重要作用。

双乳镇叶家坝月河大桥位于双乳镇南窑村(原叶家坝),起点接G316国道,向西南方向横跨月河,终点接叶家坝移民安置点既有道路,新建桥梁全长126.12米,桥宽6.5米+2×0.5米防撞护栏,上部结构6-20米预应力混凝土空心板,下部结构采用柱式墩台,钻孔灌注桩基础。

涧池镇仁河桥位于仁河村三组,斜跨仁河河道,是通往仁河村及龙寨沟风景区的必经之路,原河道设置为过水路面,两岸群众出行及生产生活极大不变,且存在严重安全隐患,新建仁河桥桥梁全长46米,桥宽6.5米+2×0.5米防撞护栏,上部结构3-13米现浇钢筋混凝土板,下部结构采用柱式墩台,钻孔灌注桩基础。

这两座大桥解决了隔河两岸万余名群众长期以来出行不便的难题,对贯通月河环线公路网和山区交通具有重要的社会效益。

编辑: 党雨凡(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP