潼关:73万元帮助贫困户移民户子女圆“大学梦”

时间:2017-12-28 11:27:14  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张毅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

潼关:73万元帮助贫困户移民户子女圆“大学梦”

近日,潼关县52名移民户子女28.4补助资金万元全部发放到位,标志全县移民子女和贫困户子女大学生救助资金全部发放到位。


西部网讯(通讯员 张毅)近日,潼关县52名移民户子女28.4补助资金万元全部发放到位,标志全县移民子女和贫困户子女大学生救助资金全部发放到位。

为落实教育扶贫政策,该县组织专门力量对全县贫困户子女及大中型水库移民子女求学情况进行了深入调查和摸底,对2017年度考上大中专院校的贫困户子女及移民子女大中专学生,在其所在村、社区进行,公示,确保了资助的公开性、准确性。

对移民子女和贫困户子女的后续求学问题,该县在国家助学贷款政策的基础上,出台了《关于建档立卡贫困户大学生资助工作的实施办法》,建立了“85735”大学生资助全覆盖体系,从2016年起至2020年,每年对考入本科院校的贫困大学生,第一年每生资助8000元;第二年起,每生每年资助 5000 元。对在读研究生每年资助7000元。全日制专科和高职院校就读学生,每年资助3000元。对考入“211工程”院校的建档立卡贫困户大学生,一次性奖励5000元。

2017年,共资助贫困户子女及移民子女大中专学生148人73万元,其中贫困户大学生96人(其中研究生7人,本科生42人、高职及大专生47人)44.6万元,移民子女大学生52人28.4万元,

编辑: 党雨凡(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP