紫阳:确保就业脱贫路上 一个都不能少

时间:2017-12-27 17:02:23  来源:西部网-陕西新闻网  作者:曾冬 杨志贵

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

紫阳:确保就业脱贫路上 一个都不能少

12月27日,江苏常州新北区对接紫阳县残疾人就业脱贫专场招聘会在紫阳县人社局举行。招聘现场,来自全县17个乡镇60余名残疾青年与常州东银投资管理有限公司、江苏米笛声学科技有限公司等企业老板进行面与面交流、零距离沟通,双方达成意向就业协议。


西部网讯(通讯员 曾冬 杨志贵)12月27日,江苏常州新北区对接紫阳县残疾人就业脱贫专场招聘会在紫阳县人社局举行。招聘现场,来自全县17个乡镇60余名残疾青年与常州东银投资管理有限公司、江苏米笛声学科技有限公司等企业老板进行面与面交流、零距离沟通,双方达成意向就业协议。

本次招聘会,是紫阳县人社局、县残联抓住苏陕扶贫对接、劳务合作交流的重大机遇,专门为紫阳残疾人就业组织的首场招聘会。本次招聘的企业主要提供电子配件加工、仓储保管等80个就业岗位,工资保险待遇:试用期一个月(1890/月)满后经培训上岗月工资平均为3000元,签订劳动合同、企业为员工缴纳养老保险等五金、工作满六个月报销进厂路费。招聘的对象为年龄在40岁以下、眼及双手健康良好、有一定劳动能力和就业愿望的残疾青年。

紫阳是深度贫困县,同时也是劳动力资源和转移就业大县,每年有近10万的剩余劳动力需要转移就业,全县残疾人30015人,其中,建档立卡的贫困残疾人8252人,残疾人总数和贫困残疾人分别占紫阳总人口及在册贫困人口的10%。就业难,而作为残疾人的生存、就业、保障和脱贫更是难上加难。

近年来,紫阳县加大残疾人就业创业工作力度,通过小额贷款、技能培训、社区工厂、创业园区、就业脱贫等一系列优惠政策措施“扶贫扶志”,扶持、激励残疾人自强不息、自主创业。涌现出像宋娟、朱忠乾、曹爱林、陈小冬等一大批残疾人创业标兵典型。本次专门为残疾人就业(脱贫)举办首场招聘会,积极为企业用工和残疾人就业搭建双向服务平台,不但体现了企业社会责任,激发了残疾青年积极踊跃参与的就业热情,而且打通了该县残疾人服务工作最后一公里,开启了紫阳残疾人就业直通车,让每个有一定劳动能力和就业愿望的残疾青年都享受就业的权利和机会,使他们尽快实行稳定就业、摆脱生活、生存困境,努力做到签约一个、就业一人、脱贫一家。确保残疾人就业、脱贫路上,一个都不能少!

编辑: 党雨凡(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP