紫阳脱贫攻坚年度考核实行“一票否决”

时间:2017-12-26 13:53:06  来源:西部网—陕西新闻网  作者:刘效廉

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

紫阳脱贫攻坚年度考核实行“一票否决”

为落实任务、明确责任,全面完成年度脱贫攻坚目标任务,达到省市 “双优秀”格次。日前,紫阳县结合县情实际,制定出台年度脱贫攻坚考核评价办法,对未完成年度目标任务的将实行“一票否决”。


西部网讯(通讯员 刘效廉)为落实任务、明确责任,全面完成年度脱贫攻坚目标任务,达到省市 “双优秀”格次。日前,紫阳县结合县情实际,制定出台年度脱贫攻坚考核评价办法,对未完成年度目标任务的将实行“一票否决”。

该县明确考核对象为17个镇,18个“八办两组五保障”及有行业扶贫项目任务的部门,107个县级包村单位,13个中、省、市级包村单位。考核实行月通报、季点评、半年初评、年终考核。镇考核根据年初县对镇签订的脱贫攻坚目标责任书内容进行考核,包括精准识别、精准帮扶、扶贫资金绩效考核、减贫成效。县级包村单位考核内容包括“双包”工作落实、驻村帮扶工作管理考核、帮扶成效。“八办两组五保障”及有行业扶贫项目任务部门考核内容根据部门机构职责和明确的目标任务进行考核。脱贫攻坚综合评价结果分为优秀、良好、较差三个等次,并作为年度目标责任综合考核评价的前置考核。

办法规定。对当年计划脱贫村没有如期通过各级第三方评估的镇和县级包村单位脱贫攻坚年终排名后三位且考核得分为60分以下的镇和部门,脱贫攻坚工作中出现重大违规违纪问题的,年度目标责任综合考核实行“一票否决”。被“一票否决”的镇、部门在脱贫攻坚工作年度考核和年度目标责任综合考核中取消一切评优、授奖资格。被“一票否决”的镇和县级单位,对其主要领导、分管领导和具体负责人员采取组织措施,调离其工作岗位,并对其主要领导、分管领导和具体负责人员依纪依规给予纪律处分。中省驻紫单位建议上级主管部门调整其领导班子,所有问责情形按照《紫阳县脱贫攻坚工作问责办法》追责问责。

编辑: 焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP