汉阴县乡村教师生活补助再提高 每月最高发1500元

时间:2017-12-25 15:28:16  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉阴县乡村教师生活补助再提高 每月最高发1500元

此外,该县还设立了教学能手津贴。对在乡村教师工作岗位工作的省、市教学能手分别按照每人每月500元、300元的标准发放;对在城区学校工作的省、市教学能手分别按照每人每月200元、120元的标准发放。


为进一步改善乡村教师生活条件,着力解决乡村教师队伍优秀人才不足、乡村教师队伍不稳定的问题,吸引优秀人才到乡村任教。日前,汉阴县教体局汉阴县财政局联合下发《关于进一步落实乡村教师生活补助政策的通知》,该文件明确了自2017年春季起提高乡村教师生活补助。

该县乡村教师生活补助政策按照“待遇向基层倾斜,高待遇向艰苦边远学校倾斜”的原则,根据教师工作、生活条件的艰苦程度等因素分档确定补助标准,重点向条件艰苦的边远山区学校和教学点倾斜,乡村教师生活补助全年按12个月计算。该政策还明确规定实施范围和标准,从今年春季起实施,执行范围为全县公办学校(含公办幼儿园)在编在岗的镇、村和教学点教师(含特岗教师),不包括县城所在地学校教师。实施标准根据各镇中小学校的工作生活条件艰苦程度、交通路况差别、校园及周边环境等因素,将全县学校分为十档,按100至1500元定岗按月考核发放。

此外,该县还设立了教学能手津贴。对在乡村教师工作岗位工作的省、市教学能手分别按照每人每月500元、300元的标准发放;对在城区学校工作的省、市教学能手分别按照每人每月200元、120元的标准发放。(杨刚)

编辑: 呼乐乐


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP