人生总要有孤注一掷的事,考研算一件

2017-12-22 07:21:57 来源:西部网-陕西新闻网 编辑:刘璞华

【小诺(化名):西北政法大学】

为司考和考研变成偏执狂

小诺是西北政法大学民商法学院的研究生,对于一名法学院的学生来说,他要迈过司考和考研两道坎。小诺说:“能把这两个考试放在一起准备,不是学霸就是偏执狂。我不敢自称为学霸,但是当一个偏执狂我有十足把握。而就是这种偏执伴我度过了最难的时光,特别是司考后准备考研的那个阶段”。

小诺所说的偏执,到底到什么程度呢?“我觉得为了考研我已经近乎变态。隔壁宿舍有一个哥们,每天早上准时7点起床。司考完的我身心疲惫,常常睡过头。为了和他保持一致,每天我一听到他关门的声音,我就起床直奔图书馆。”

如此这般的故事还有,“因为是文科,一天有10小时我都会待在楼道背书。恰巧楼道的尽头有一个女生,我俩好像在比赛,每晚她不走我是绝对不会走的,直到阿姨上来关灯,我们才默契散去。”有研友的陪伴,这条路多了些支撑。

考研将近,小诺说:“前阵子看过一部名叫《Only The Paranoid Survive》的电影,讲的就是只有偏执狂才能生存。希望备考的同仁们,为了考研偏执一下吧!”。

往期回顾

栏目编辑:秦怡 贺桐 西部网图片栏目出品 | 投稿邮箱:cnwestphoto@126.com