汉阴县“智慧水务”工作获国家水利部肯定

时间:2017-12-21 17:11:27  来源:西部网-陕西新闻网  作者:黄舟山 刘定龙

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉阴县“智慧水务”工作获国家水利部肯定

近日,国家水利部编发的第28期“简报”,在《各地农村饮水安全巩固提升工程建设管理态势良好》一文中对汉阴县“智慧水务”工作给予了高度评价。


西部网讯 (通讯员 黄舟山 刘定龙) 近日,国家水利部编发的第28期“简报”,在《各地农村饮水安全巩固提升工程建设管理态势良好》一文中对汉阴县“智慧水务”工作给予了高度评价。

文章指出:“陕西省汉阴县积极推进智慧水务建设,开通汉阴掌上水务APP,实现用水查询、缴费、申报维护等在线操作,提高了服务水平和供水效益。”

近年来,为满足广大群众对更加幸福美好生活的新期待,汉阴县率先开启智慧水务建设,加大农村水厂标准化、信息化投入力度,以精细管理、优质服务谋求保障民生的最大公约数。为每个水厂安装智能监控系统,并实行统一联网运行监测。引入全自动制水水质水量控制系统、全自动加药系统、全自动水质消毒系统,全县水厂实现了管理无人值守,制水无人操作。在全省率先开通智慧水务平台,用户只需在手机上安装“汉阴掌上水务”APP,就可以实时了解每日的用水情况、查询账单、在线报修报装、完成缴费续费等,用水更加透明,缴费更加方便,既为供水主体节省了运行管理成本,更大大提升了城乡群众的用水满意度和幸福指数。

据悉,今年11月,国家水利部专家组前来汉阴调研时评价道:“在农村地区建设智慧水务,汉阴县走在了全国的前列。

编辑: 马璐(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP