澄城四措并举为幼儿撑起安全“保护伞”

时间:2017-12-21 15:22:07  来源:西部网—陕西新闻网  作者:薛妮 耿琳娟

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

澄城四措并举为幼儿撑起安全“保护伞”

近期,全国多地发生幼儿在园受到侵害事件,为坚决防止伤害事件发生,保障幼儿身心健康,澄城县采取四项措施,切实加强幼儿园管理,为幼儿撑起安全“保护伞”。


西部网讯(通讯员 薛妮 耿琳娟)近期,全国多地发生幼儿在园受到侵害事件,为坚决防止伤害事件发生,保障幼儿身心健康,澄城县采取四项措施,切实加强幼儿园管理,为幼儿撑起安全“保护伞”。

一是按照《未成年人保护法》《教师法》《幼儿园管理条例》《幼儿园工作规程》等有关要求,组织开展全县范围的幼儿园办园行为专项检查,重点检查师德师风建设、取暖设施、食品安全、矛盾纠纷等情况,针对存在问题,责令立即整改,对幼儿园伤害幼儿恶性事件,发现一起,严处一起,坚决防止幼儿园伤害幼儿事件的发生,触犯法律的,及时与公安等部门联系配合,从严从快,严厉打击。

二是严格师资管理,加强幼儿教师准入资质审查。在选拔任用、职称评定、提拔干部等方面切实落实师德一票否决制。同时,充分利用县电视台、政府网站等媒体,加强正面宣传,树立先进典型,培养幼儿教师的“仁爱之心”,并对典型案件进行曝光,起到警示震慑作用。

三是建立幼儿园办园行为动态监管,形成制度体系,并为幼儿园配备责任督学,负责做好对幼儿园监管、促进幼儿园规范办园行为等工作。

四是进一步加强幼儿园风险管控,建立全覆盖的幼儿园安全防护体系,完善各项安全预案,强化技术手段监管,形成常态化监管工作机制。

编辑: 焦晓珊


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP