西安重点公路工程打好扬尘治霾攻坚战

时间:2017-12-20 13:05:09  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘望

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安重点公路工程打好扬尘治霾攻坚战

西安市交通运输局多措并举,降低施工道路扬尘污染,打好扬尘治理攻坚战,为全市大气质量持续改善贡献力量。


西部网讯(记者 刘望)按照西安市建设工地扬尘污染防治专项工作组《关于全面强化今冬明春建设工地扬尘管控的通知》要求,为进一步加强冬季施工扬尘治理,减少施工道路扬尘污染,有效提升西安空气质量,切实保障人民群众身体健康,西安市交通运输局多措并举,降低施工道路扬尘污染,打好扬尘治理攻坚战,为全市大气质量持续改善贡献力量。

310国道西安过境公路工程(三期)是以过境交通为主、兼顾区域交通的国道主干线,全长共6.6公里,包含泾渭河桥工程、西营十字立交工程、渭河桥南岸至幸福渠段工程、广运潭大道市政工程。11月15日进入冬防期后,严格落实“六个百分之百”和“七个到位”的要求,全力做好今冬明春建设工地及企业扬尘污染防治工作。

对施工围挡内裸露黄土、建筑垃圾等,用密目网进行100%全覆盖,对出入车辆进行冲洗,对围挡外的出入口进行道路硬化处理,并使用白色土工布覆盖,安排专人及时清理、冲洗,确保车辆不带泥上路。同时在停工路段成立由8至10人组成治霾小分队,负责落实施工围挡冲洗维护管理工作,及时清理施工区域垃圾,保持环境卫生干净整洁,同时按照冬防期洒水要求进行洒水。

西安市交通运输局还建立了统一的监管台账,主要领导亲自抓,分管领导亲赴一线督导落实,指派专门的业务科室和专门人员做好信息收集、汇总、报送工作,严防污染,坚决打赢公路建设工地扬尘污染防治攻坚战。

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP